Продолжение поста по последним финансовым обновлениям и новостям на конец 2016 года и начало 2017 по Торонто, Канада. 

Часть 2
                Часть 1   Часть 3


2.     Interest rate on mortgage, стоимость жилья – какие перспективы на 2017 год?Несмотря на то, что США в декабре 2016 года подняли свой интерес на 0.25%, Канада пока не собирается этого делать. Сейчас речь идёт не о фиксированном проценте, а о Prime Rate от которого зависит плавающий процент (variable rate). Prime Rate зависит от многих факторов, в том числе и от инфляции, от того, как работает экономика. Инфляция сейчас находится в тех диапазонах, которые хочет видеть правительство (около 2%). Экономика развивается. В 3-м квартале даже были хорошие темпы роста экономики, но в ближайшее время  Центральный Банк страны пока не планирует увеличивать банковскую учётную ставку (overnight lending rate). Сейчас она на уровне 0.5%.
Другое дело фиксированный процент. Доходность государственных бумаг (
bonds) выросла за последний месяц и сюда же добавилось то, что правительство поменяло правила в моргидж индустрии. Всё это привело к тому, что фиксированный процент стал обходиться дороже для банков и они дружно подняли процент на свои моргиджи. Теперь опять стала ощутимой разница между фиксированными и плавающими процентами. К сожалению, фиксированные проценты продолжают подниматься и уже близки к 3%.
Являясь брокером опять напоминаю, что мы всегда имеем информацию в каких банках какие скидки идут в это время. Ждём
 вас.“Toronto new home prices drop”-increase in supply. National PostNovember 23’16.
В статье  говорится о том, что в октябре цены на недвижимость в регионе Торонто немного упали, но произошло это в связи с тем, что вместо
detached house люди покупали semi-detached or townhouse. Если сравнивать отдельно стоящие дома, то количество продаж было меньше, но стоимость всё равно выросла по сравнению с прошлым годом. Специалисты считают, что количество продаж будет меньше, но стоимость жилья продолжит расти с небольшим процентом.

3.     TD банк поднял на 0.15% свой Prime Rate на моргидж. Что дальше?TD Canada Trust в ноябре 2016 года поднял на 0.15% свой Prime Rate с 2.7% до 2.85%. Это означает, что все кто имел плавающий моргидж в этом банке стали платить выше процент по моргиджу. Это поднятие коснулось только тех, кто имел моргидж в банке. Те, кто имел кредитные линии (secured or unsecured), их это изменение не затронуло. Их Prime Rate остался без изменений.BMO на своём вебсайте тоже поменял Posted Prime Rate с 2.7% на 2.85%. Последуют ли за этим поднятием другие банки? Пока не известно. Я слышал от сотрудников RBC, что разговоры такие ведуться.

4.     Недавнее резкое повышение процентной ставки на моргидж опять подтверждает, что программа “Manage YourMortgage” очень актуальна и помогает вам сэкономить деньги.Очень простой пример: переоформление $500,000 моргиджа в феврале 2017.
Придя в декабре, за 2 месяца до окончания срока, вы получите фиксированный процент 2.79%-2.89% интереса на 5 лет.
Зафиксировав наилучший процент на 5 лет 2.29% (в некоторых случаях) в ноябре, вы за 5 последущих лет гарантированно съэкономите $500,000
x0.6%(2.89%-2.29$)=$3,000x5 лет=$15,000
И это после налоговые деньги. Прибавьте ещё 30% заплаченных уже налогов. 
С декабря 2016 года многие банки не предлагают уже моргидж на 30 лет амортизационного периода, а те кто предлагают берут за это интерес на 0.10% больше. 
Некоторые банки не делают рефинансирование, а кто делает, берёт экстра 0.25%. Всё это можно было получить с наилучшими процентами даже в ноябре. 
За моргидж для дома, который вы покупаете, чтобы сдавать в рент теперь берут экстра 0.25%. А до декабря этого экстра не было. 
Да, этих проблем можно было бы избежать, если обратиться за 3-4 месяца до 
mortgage renewal.  Посмотрите как работает эта программа и потратьте 10 минут вашего времени. Оно этого стоит. http://www.totrov.com/mortgage/manage-your-mortgage/

                Часть 1   Часть 3

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: