Добро пожаловать в 2017 год! Последние финансовые новости и изменения влияющие на приобретение  недвижимости в Торонто, а также за его пределами.

Часть 1

                Часть 2  Часть 3



Новости  за последние  недели
1.     Post “Stress Test” real estate and mortgage market. Что происходит после введения“Стресс Тест”на рынке жилья и возможности получения моргиджа?
2.     Interest rate on mortgage, стоимость жилья – какие перспективы на 2017 год?
3.     TD банк поднял на 0.15% свой Prime Rate на моргидж. Что дальше?
4.     Недавнее резкое повышение процентной ставки на моргидж опять подтверждает, что программа “Manage YourMortgage” очень актульна и помогает вам сэкономить деньги.
5.     Покупающие жилье в первый раз получат скидку в оплате Ontario Land Transfer Tax в размере $4,000.
6.     2.5% на новые вложения в Manulife Bank TFSA (Tax Free Savings Account) and RRSP (Registered Retirement Savings Account)
7.     Почему программу RESP лучше открывать в календарном году?
8.     Новые требования во время пересечения границы Канады для тех, кто имеет право въезжать в страну без визы (например из Израиля)
9.     Идет активное обсуждение того, чтобы сделать Групповые бенефиты облагаемыми налогами (Health and DentalGroup Plan)
10. Сокращение периода ожидания начала выплаты по EI (Employment Insurance) с 15 дней до 7 дней.
11. British Columbia вводит новую программу для покупающих недвижимость в первый раз
12. Для тех, кто собирается отдыхать за границей – не забудьте купить страховку

Подробности:
1.     Post “Stress Test” real estate and mortgage market. Что происходит после введения“Стресс Тест”на рынке жилья и возможности получения моргиджа?17 октября 2016 года правительство ввело новые правила в моргидж индустрии, которые сильно повлияли на квалификацию желающих получить моргидж. Я не буду повторяться, так как в прошлом письме было очень подробно рассказано о новых правилах и прочитать это письмо можно на нашем вебсайте по данному линку http://www.totrov.com/resources/newsletters/newsletter-2016-10/ 
Хочу сегодня поговорить о возможности получения ссуды после введения новых правил. Да, наибольший эффект эти правила произвели на тех, кто покупает собственность с первоначальным взносом меньше 20%. Таким покупателям тяжелее всего сегодня, если только у них нет очень хорошего дохода.
Если же человек имеет больше 20% на первый взнос, то для него изменений стало не так много, просто интерес, к сожалению, стал выше за последнее время. Крупные банки практически не изменили свои условия на моргидж, но увеличили процент на моргидж. Теперь, если человек хочет взять моргидж на 30 лет, то необходимо добавить 0.10% к наилучшему проценту, который доступен только при 25 годах амортзационного периода. Если покупается жильё для сдачи в рент, то необходимо добавить 0.25% к наилучшему проценту. В основном все банки следуют такой формуле. 

Небольшие банки, дающие тоже хорошие проценты, на данный момент пострадали в наибольшей степени, так как теперь многие из них вынужденны отказаться от обслуживания покупок стоимостью более 1 миллиона и предлагают  только 25 лет амортизационный период. Многие из банков сегодня не делают совсем рефинансирование жилья.
Да, все эти проблемы существуют, но жизнь продолжается и мы продолжаем помогать вам во всех ваших трансакциях. Мы брокеры, это означает, что мы можем работать с разными финансовыми институтами: 
Lender ALender B, крупные, мелкие банки, кредитные союзы, страховые компании. Это означает, что мы можем вам помочь в самых различных ситуациях. Например, мы и сегодня можем предоставлять вам моргидж на 35 лет амортизационного периода если у вас есть больше 20% от стоимости жилья. Да интерес будет выше на 0.25%, но выплаты будут существенно ниже, что позволит вам квалифицироваться на желаемую покупку. Есть банки, которые не смотрят на ваши документы (T-1 GeneralNotice ofAssessmentFinancial Statement for CorporationEtc.), им надо предоставить только распечатку вашего счёта, что деньги заходят на ваш счёт. Большинство людей могут это предоставить. Да, мы должны ожидать, что интерес такие банки попросят выше, но это не драматическое увеличение и самое главное, это означает, что мы можем вам помочь и в этой ситуации. Нужно сравнить условия и мы делаем это каждый день.Абсолютно все банки хотят иметь бизнес, это говорит о том, что в течение нескольких месяцев ситуация сгармонизируется и многие небольшие банки смогут предоставлять обычные варианты финансирования, к которым мы все привыкли.
В феврале 2017 года правительство вместе с представителями моргидж индустрии будут рассматривать эту ситуацию в моргидж индустрии на своём очередном заседании. Будем надеяться, что совместное решение будет принято для всеобщего блага и поможет стабилизировать ситуацию в стране.

Далее

                Часть 2  Часть 3

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: