Недвижимость и финансы в Торонто. Окончание.

Часть 3
                Часть 1   Часть 2


5.     Покупающие жилье в первый раз получат скидку в оплате Ontario Land Transfer Tax в размере $4,000.С 1 января 2017 года покупателям 1-ой недвижимости в Онтарио увеличат скидку в оплате Land Transfer Tax с $2,000 до $4,000.

6.     2.5% на новые вложения в Manulife Bank TFSA (Tax Free Savings Accountand RRSP (Registered Retirement SavingsAccount)Manulife Bank предоставляет хорошие проценты (2.5%) на все новые вложения для TFSA (Tax Free Savings Accountand RRSP (RegisteredRetirement Savings Account) сделанные до 15 марта 2017 года. Если вы сделаете новые вложения, то этот высокий интерес будет начисляться до конца апреля.
После этого вы можете обратиться в наш офис и мы сможем вам помочь в выборе наилучших процентов  в тот момент. Финансовая компания 
StreetCapital, которая активно выдаёт моргиджи уже 10 лет, с 1 февраля 2017 года получает статус Банка и будет иметь право принимать депозиты от населения и открывать накопительные счета (savings accounts) и закрытые вклады (GIC – Guaranteed Investment Accounts) с хорошим процентом. 
Уверен, что они постараются быть очень конкурентными в самом начале и предоставить очень привлекательные проценты для вкладчиков. Естественно, все депозиты будут застрахованы государством через обычную государственную страховку 
CDIC – Canada Deposit InsuranceCorporation
Поэтому те из вас, кто интересуется достаточно высокими гарантированными процентыми на ваши вложения, могут обратиться в наш офис весной 2017 года и мы постараемся вам помочь и в этом вопросе.
Часто люди заблуждаются в условиях работы такой страховой программы 
CDIC. Один из вопросов который мне часто задают – можно ли застраховать сумму большую, чем $100,000. Ответ – ДА! Но, как обычно, надо знать все условия и их выполнять. На нашем вебсайте есть раздел посвящённый правилам и условиям данного страхования. Вы можете прочитать описание программы по данному линку http://www.totrov.com/investment/cdic/ .

7.     Почему программу RESP лучше открывать в календарном году?Для тех, кто планирует открыть программу RESP – лучше это сделать в 2016. Дело в том, что если вы открываете план в календарном году, то есть до 31 декабря, то с большой вероятностью можете получить не 20%, а 30% или 40%  прибыли на первые вложенные деньги. Государство стимулирует вас не пропускать календарный год. В такой ситуации, конечно же, я найду возможность и время, мы сможем встретиться и не потерять ваши льготы, просто мне позвоните. Даже если вы подпишите план до конца дня 31 числа, а деньги снимут со счёта в начале января 2017 года, всё равно это зачтётся за 2016 год и вы получите повышенные проценты.
Мы работаем обычно с 9 утра до 9 вечера, а так же в субботу - всегда по предварительной записи. 
Я имею разные лицензии и могу открыть план для вас в банках, инвестиционных, страховых компаниях и в тех компаниях, которые делают только детские планы 
RESP. У меня есть возможность сравнить все планы и оформить тот, который вам подойдёт больше всего.

8.     Новые требования во время пересечения границы Канады для тех, кто имеет право въезжать в страну без визы (например из Израиля)С 10 ноября правительство Канады вводит новый документ, который обязательно должен быть у туристов, прибывающих в страну из стран, с которыми у Канады есть соглашение на въезд в страну без визы. Например, Израиль. Называется этот документ electronic Travel Authorization (eTA). Новое правило не относится к тем, кто живёт в US, граждане других стран должны подать заявление на получение данного документа заранее. Правительство рекомендует получить eTA даже до того, как будут куплены билеты на поездку. Заявление можно подать по интернету и в большинстве случаев документ выпускается автоматически сразу же и прикрепляется к вашему паспорту, но иногда процесс получения этого документа может занимать до нескольких дней. Именно поэтому желательно сначала подать заявление, получить еТА и потом уже приобретать билеты и медицинскую страховку.

9.     Сокращение периода ожидания начала выплаты по EI (Employment Insurance) с 15 дней до 7 дней.Все мы знаем, что работающие на полную ставку имеют определённые льготы на случай увольнения или заболевания (Employment Insurance (EI)and sickness benefit inside (EI). К сожалению, некоторым из нас приходилось пользоваться такой страховкой - sickness benefit. Наверное эти люди помнят, что страховка начинает работать с 15 дня после болезни и выплаты длятся 3.5 месяца. С Нового года эта страховка будет начинать компенсировать вашу зарплату с 7 дня после болезни вместо 15 дня, которое было до 2017 года. Продолжительность выплат останется такой же – 3.5 месяца.

10. Идет активное обсуждение того, чтобы сделать Групповые бенефиты облагаемыми налогами (Health and DentalGroup Plan)Health and dental plans could be taxedCurrent policy is inequitable and inefficient” – National Post, December 13’16.
Liberals eye tax on private health plansMove could generate as much as $2.9B” – National Post, December 03’16.
К сожалению идёт обсуждение того, что групповые бенефиты на работе хотят сделать облагаемыми налогом. До сегодняшнего дня наличие групповых бенефитов было выгодно всем сторонам; и работодателю и работникам. Работодатель имел право списывать выплаты за эти бенефиты как затраты, а сотрудников не облагали налогами на бенефиты. По закону обычно материальные поощрения сотрудникам должны быть показаны как их доход в этом году и облагаться налогом. Групповые бенефиты сейчас не показываются как доход у сотрудников, но списываются у работодателя с его прибыли. Выгода для обеих сторон. Можно вместо увеличения зарплаты добавить бенефиты и все довольны. 
Правительство решило прекратить эту практику и сейчас идёт активное обсуждение данного вопроса. Как только будет принято окончательное решение, мы вам сообщим.

Конец
                Часть 1   Часть 2

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: