Новая информация, которая может быть полезна многим новым иммигрантам желающим приобрести свое первое, новое жилье в Торонто или пригороде.

Почему стоит покупать дом, а не квартиру в Торонто?


Во всех районах, это не совсем районы, но назовем их так, скорее города спутники интегрированные в Торонто есть преобладающие диаспоры. На сайте можно найти где какие нации преобладают в Торонто. И часто когда одни приходят в некий район другие нации из него плавно начинают уходить. Говоря о постсоветском сегменте населения, многие желающие приобрести жилье предпочитают покупать жилье - недвижимость, либо чуть севернее Торонто, или же, в основном украинцы и поляки, останавливаются в Миссигаге.

Я не хочу обобщать ибо у всех возможности разные. Одни приезжают с миллионами и с легкостью покупают дома в лучших местах Торонто, а другие приезжают, в лучшем случае с маленьким первым взносом на жилье, и купить дом в такой ситуации сейчас в Торонто невозможно, нужно выдвигаться на Север. Это не так страшно как звучит, но это так и есть. Некоторые предпочитают Запад от Торонто, кто-то Восток, но как инвесторы рекомендуют Север это оптимально. Все что было сказано между строк в первом абзаце, особо важно для перемещения в пределах Торонто или покупки своего первого жилья для жизни, а также как инвестиция для рефинансирования следующей ипотеки под более интересный вариант в будущем.

Почему не квартира? Мы все/ многие привыкли жить в больших городах или приехали из городов, где многие жили в квартирах, возможно кто-то и имел дом, и дом тот был солидным и основательно построенным, так почему бы не выбрать квартиру в Торонто, с нормальными толстыми стенами?

Квартира как инвестиция в Торонто не работает. (Обновлено 8 марта 2017: Сегодня ситуаци кардинально изменилась, квартиры покупать не только выгодно, но и ростущий ежедневно спрос просто не остановить. Новая информация о состоянии рынка квартир в Торонточитать
Продать квартиру дороже, вряд ли получится, и в стоимости они не растут, я бы субъективно сказал, хоть бы продать ее за те деньги, которые были вложены в ее приобретение... Почему это так? Сейчас строится много домов. Стоимость кондо упала. Будет строиться еще больше кондо/ квартир. Кондо-квартирными зданиями владеют частные компании, и как результат, стоимость обслуживания в таких домах постоянно растет. К тому моменту как, когда-то счастливый покупатель новой квартиры в Торонто, решит ее продать, например года через 4 после покупки, обслуживание может уже составлять двойную стоимость от начальной стоимости, и потенциальный покупатель попросит показать ему эти данные, что сразу оттолкнет его от покупки такой квартиры и он перейдет к просмотру новых квартир в новых домах, где стоимость обслуживания на начальном этапе будет в два раза меньше. Есть еще много платежей навязанных владельцам квартирного здания, например замена поломавшегося лифта, или еще что-то, что потом разделится на владельцев всех квартир и тд. Можно еще много написать, но на этой стадии можно перейти к обсуждению домов и их выбора.

И так почему же дом севернее Торонто это нормальный вариант? Потому-что... домов или даже таунхаусов не говоря о дуплексах, в Торонто, за 500т уже не купить и таких цен просто нет. Ближайщий Ричмонд Хилл обойдется от 800т, и это будет печальненькое жилье. И дело не только в печальненьком жилье, а в том, что эти 800т придется платить всю жизнь! При условии того, что Вы постоянно работаете на кого-то, не буду разжевывать, вы это лучше меня понимаете. Скажу так, нормальной семье, при условии, что сильная половина делает около 80т в год и налогах в 30-40%, с неработающей женой и ребенком, заплатить за дом 800т, будет очень не просто, а еще нужен первый взнос, ремонт, техника, покушать, одеться, отдохнуть, машина или даже две, тк тут это необходимость...
Поэтому, хорошей альтернативой становится северная часть, уже как бы не Торонто, да это не Торонто, а около 30-45 минут без-пробочной езды за город. Там можно купить жилье дешевле и в значительно лучшем состоянии. Придется конечно кататься каждое утро далеко на работу, если вы не работаете удаленно или аутсорсите для кого-то. Хотя, если сравнивать с мерками Нью Йорка, то это не большие расстояния. Есть еще вариант купить и сдать, и пусть себе выплачивается съемщиками, а вы пока будете снимать жилье в Торонто. Потом, в удобный момент, продать дом и вложить в новый более интересный проект для жизни или инвестиций.

Многие люди, флипают дома в Торонто. Что это такое? -Перепродажа. Датали: Вложился в первый взнос на стадии застройки, это может быть как кондо/ квартирный дом, квартира, так и дом, таунхаус или дуплекс (семи-детачд), а потом продать его на стадии завершения. Таких хитровы-живающих ) не мало и если у вас есть "копейка", то всегда можно найти интересную схему и гарантированно заработать.

Данный пост был написан в недалеком 2015м году, Прочтите свежую информацию по рынку квартир Торонто, актуальную на 8 марта 2017 года. Читать

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Форма связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Всего читателей:

Поиск по блогу

Популярное