Прежде всего, с наступающим/ наступившим праздником 8 марта всех представительниц прекрасного пола!





Небольшой анализ того, что происходит сейчас на рынке недвижимости Торонто. Это скорее не анализ, а изложение фактов. К было написано несколько постов назад на нашем блоге, а также одним из русскоязычных ресурсов пол года назад, о том, что жители Торонто однажды проснутся и поймут - что цены на всю недвижимость взлетели нереально и купить становится очень сложено. Это именно то, что происходит сегодня!



Все говорят о блуждающем "китайском капитале" и о том что внешние инвесторы повалили в Торонто, после того как в Ванкувере ввели 15% налог на недвижимость. Совсем недавно я смотрел передачу по тв, где один из представителей одного из крупнейших банков Канады сообщил, что внешний капитал составляет не более 5% от общей суммы инвестиций в недвижимость.  По факту, дома которые будут сданы в 2021 году, продаются на стадии проекта в течении месяца и то не один дом, а несколько башен сразу!




Факт в том, что предоставив своему риелтору 5 интересующих меня объектов вчера, я услышал, что они все уже проданы, но их еще не убрали с сайта. Я не буду вдаваться в детали как эти квартиры проданы, но сегодня я отравил 8 новых интересующих меня квартир, для того чтобы назначить их просмотр. Увы, доступными оказались только 2 квартиры!

Растущий рынок квартир Торонто в марте, не только говорит о том, что к лету будет еще жарче, но и совсем не подтверждает 5% внешний инвестиционный капитал. Я бы сказал, народ просто выхватывает то, что еще остается на рынке, иначе просто невозможно описать. То, что сейчас творится на рынке недвижимости Торонто - это дефицит кондо и растущие каждый день цены.


По квартирам одним из самых востребованных сегментов остается 250 - 400 тысяч, вилка. В которой, как мне кажется, самая высокая конкуренция. Чуть менее остро в квартирной баталии участвуют покупатели квартир из ценового сегмента в 450 - 600 тысяч. И соответсвенно чем дальше - тем меньше. Ну если ваш бюджет переваливает за 1 миллион, то можно уже и дом в Торонто или его окрестностях купить.

Удачи в покупке вашей первой квартиры в Торонто!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

6 комментариев:

  1. Сегодня, в честь всемирного жеского дня я проиграл на торгах за квартиру. Стартовая стоимость была 300к, но так как был мультиофер, и все предложения делались онлайн, то закинув на 30к больше заявленной стоимости я пролетел, похоже, по словам продающего риелтора кто-то дал серьезно больше. Всегда узнавайте сколько людей учавствует в оффере, который вы хотите выиграть. Накидывайти минимум 10к на каждого участника торгов и тогда у вас появится шанс, особенно если речь идет о мульти офферах в растущем рынке недвижимости Торонто, в данной ситуации мы говорим о продаже квартир. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша: 4 года как в Торонто.

      Да, все так и есть как вы пишете, купить жилье в Торонто, если зарплата менее 100 тысяч почти не реально, можно правда старое купить, в старом здании. Я голосую за Кэбридж, с удовольствием переду в город меньшего масштаба.

      Удалить
    2. Саша: 4 года как в Торонто.

      Хотел добавить, что друг сегодня прислал сообщение о том, что он смотрит дома в Бари. Из того, что он мне прислал, домов со стоимостью менее 800 тысяч я не видел.

      Удалить
  2. Хотел добавить оффер был полность без услови, понимающие люди, знают что такое unconditional offer. не было ни одного условия на кондо билдинг, даже Status Clause был опущен, что уже само по себе более чем заманчива для продвца, особенно если есть некие проблемные моменты по билдеру данного обьекта. Так что "чесаться" не приходится, хочешь выхватить что-то приличное из квартир в Торонто на сегодня, нужно торопиться. Пока что, расчитывать на то, когда же лопнет этот пузыть не приходится, мы все идем семимильными шагами к ценам Ванкувера. А вот когда мы с ними сравняемся, наступин непонятная невесомость, и что будет потом неизвестно. Скорее всего постоянный рент или востребованная самая дешевая недвижимость Торонто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда делаете оффер на недвижимость в Торонто, на сегодняшний день стоит обращать внимание не на стоимость указанную в листинге. Для того чтобы выиграть наверняка - это плюс 10к на одного конкурента и обязательно стартуйте торг с той цены, по которой продаются квартиры/ дома в этом доме, если это квартира или в этом районе, если речь идет о частном дома в Торонто.

      Удалить
  3. Цены на недвижимость в Торонто, это просто жесть! Если реально денег не привез и иммигрировал "вчера", то это просто засада. Как говорят одни из моих друзей: "Когда мы насобираем денег на первый взнос для дома или квартиры в Торонто, то можно будет утром подойти к окну и смотреть на китов.." Цены просто тупо растут каждый день! А посещаемость сайта realtor.ca с января 2017 по сейчас - март 2017 увеличилась на 200 тысяч посетителей в месяц. Сами прикиньте, что сейчас происходит с продажами квартир в Торонто.

    ОтветитьУдалить

Форма связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Всего читателей:

Поиск по блогу

Популярное