Обновлено 23 февраля 2018.

Предлагаю Вашему вниманию ориентировочные цены на различные продукты и услуги для населения Канады.

Относительно подробные расценки и затраты на жизнь в Торонто.

Снять комнату а аренду в Торонто или одном из его районов, городов входящих в его состав, обойдется примерно в такую сумму.

Аренда комнаты в доме - от 350 долларов по типу хоумстэй -проживание с хозяевами.


Снять комнату в бейсменте, на цокольном этаже дома в Торонто, обойдется мин в 300 долларов.

Снять однокомнатную квартиру в Торонто, тут это будет студия, кухня будет сразу в комнате, отдельно будет только ванная комната - стоимость будет зависеть от того, находится ли студия в большом здании или в частном доме - итак студия будет стоить от 500 дол - это минимальные цены, более реально 650 долл.

Аренда двухкомнатной квартиры в Торонто, опять же зависит от района и от дома, в нормальном многоэтажном доме обойдется от 1100 долл, в пятиэтажном без лифта от 850 долл
Приводятся адекватные цены на адекватные квартиры и районы, в которых будет хорошо жить нашему человеку. Если Вам подходит жилье в небезопасном районе, где вы будете один светленький, то там двухкомнатная квартира, в большом многоэтажном доме, обойдется в 900 долл - здание будет в ужасном состоянии, с потолка в коридоре может течь вода, грязь - одним
словом, как в страшном боевике про изолированный район )) - и это не шутка и не преувеличение.

Снять трехкомнатную квартиру в Торонто, обойдется в 1200 долл, опять же это в здании где все квартиры в аренде. В 2018 - трешка (2 bedrooms) обойдется в 1500 плюс. В старом доме можно найти за 1200 плюс. Но там не будет лифта, парковка на улице, не включена в аренда, парковка в рентовочных зданиях нигде не входит в аренду,  только в кондо, квартиры от хозяев - может быть включена в стоимость.

Аренда трехкомнатной квартиры в многоэтажном доме - типа "Кондо", где есть владельцы квартир, и квартиры сдаются самими хозяевами, будет стоить от 1600 долл, дом будет значительно лучше, с бассейном тренажерным залом - чистый, светлый и уютный.

Аренда двухкомнатного бейсмента - цокольный этаж, обойдется в Торонто, от 750 долл в не очень хорошем состоянии, и от 850 в среднем и выше, в состоянии получше. Стоимость аренды может включать все ком услуги, а может кое-что и не включать, например электричество. Если верхний этаж сдается другим людям, электричество может быть поделено в соотношении - с другими арендаторами или фиксировано. 
Если же вам сдали в аренду основную часть частного дома - те главный этаж - это будет стоить от 1600 долл и выше - зависит от меблировки, района, планировки, парковки и прочего.

Аренда всего дома в Торонто или целого дома с цокольным этажом может стоить от 2200
долл и выше - уборка придомовой территории может быть либо на арендаторе, или арендатору
самому придется оплатить эту уборку - зимой снег, летом - обязательная стрижка газона. Все моменты обсуждаются с хозяевами.

Аренда дома в Торонто, только верхний этаж. Это обойдется, на почти март 2018, в 1600 долларов или более плюс коммунальные платежи.

Аренда бейсмента в Торонто или ближайшем пригороде. 1 bedroom = зал и спальня плюс кухня, ванная комната и туалет. Стоимость такого бейсмента (цокольнй этаж) будет от 1000 долл минимум в нормальном состоянии, есть и дороже, все зависит от состояния ремонта.

Сколько стоит электричество в Торонто, если платить отдельно от аренды дома или квартиры? Это от много зависит - количество жильцов, сколько в квартире находитесь и тд. 

В Торонто стоимость электричества разбита на три временных диапазона (зимой и летом разная разбивка) летний вариант - с 19.00 вечера до 7.00 утра - самый дешевый, с 7.00 утра до 11.00 утра - дороже, и  с 11.00 до 17.00 - самый дорогой, с 17.00 до 19.00 чуть дешевле.
Самое дешевое время по потреблению электричества - это вечер, ноль и ранее утро. Обойдется на семью из двоих около 40-50 долл в месяц. В Торонто, оплата электричества происходит не
помесячно, а раз в полтора месяца. 

Телефон мобильный и выбор лучшего оператора мобильной связи в Торонто - мин безлимитный тариф от 25 долл и это по акции эти с интернетом, без интернета будет дешевле. Стандартный мин безлимитный тариф будет от 35 долл. Минимальный тариф по предоплате - 100 мин и смс - 20 долщ. Одна минута разговора, если купить карточку по предоплате и не выбирать пакет с минутами входящими в него, будет стоить 25 центов и входящая и исходящая, смс, вроде, 10 центов
Всегда помните, все цены без налогов. Например тариф в 25 долл будет стоит 29 с "копейками" и тд.

Интернет в Торонто - минимальный пакет с разными ограничениями по объему трафика или с минимальной скоростью будет стоить от 25 долл, нормальный безлимитный пакет обойдется от 39 долл и выше.
Самая свежая информация по домашнему интернету в Торонто.

Получить, сдать на водительские права-удостоверение в Торонто будет стоить около 150 долл, если Вам повезет и Вы все сдадите и подтвердите свой предыдущий опыт с первого раза. В остальных случаях по ситуации, в среднем, водителю чтобы малость потренироваться ездить так как любят видеть это тут экзаменаторы - взять несколько уроков и машину для сдачи обойдется в долл 350-400.

Страховка на автомобиль в Торонто зависит от района, машины, вашего возраста, стажа, кредита и прочих факторов. Если вы только приехали жить в Канаду, то в Торонто она обойдется Вам около 250-350 долл в месяц - и это не будет полная двухсторонняя страховка, а минимальная односторонняя.

Бензин в Торонто - 1,35 за литр, а дизель - 1.25 за литр на май 2014, стоимость приведена за 87й, тут он называется "обычный-regular" - стандартно его заливают почти все и во все машины. По нашим меркам, корректнее сказать по нашей системе измерения октана, это А92.
Кстати на сегодня, а это 23 февраля 2018 - (с праздником всех достойных!), стоимость бензина марки "Regular " снова $1.22 за литр на всех основных сетевых заправках Торонто. За "Premium" или 91 по амер стандарту придется заплатить около $1.42 за литр.Самый дешевый вариант заправляться в районе Торонто, это на за заправках от компании COSTCO, оптовый магазин имеющий свои АЗС. За 87/Regular вы заплатите $1.11 и за 91. Premium - $1.22 за литр. Заправки от Costco можно найти на гугл картах введя в строку поиска фразу: Costco gas.

Штраф за парковку - не в том месте, не в правильно обозначенное время, от 30 долл и выше, чаше всего это 40 долл. 

Штраф за превышение скоростного режима - есть 3 уровня градации. До 20 км в час, до 30 и более 50 - примерно 90 долл, 200 долл и 10 тысяч долл и пол года тюрьмы соответственно. Радар-детекторами пользоваться запрещено, разными лазерными шифтерами и лазерными глушилками тоже - конфискация и штраф. В трех провинциях это разрешено, но не в Онтарио!

Платная парковка на час зависит от района города - в центре это от 3 долл в час. На день можно найти за 10. На территории выставочных центров или других крупных зданий 3 долл за 30 минут - может быть и больше и меньше.

Эвакуатор - от 150, если нет клубной карты. При наличии клубной карты - около 50 в год на 3 эвакуации с определенными ограничениями по радиусу обслуживания.

Проезд в автобусе, метро и трамвае стоит 3 доллара. Если человек едет из одного конца города в другой и не переезжает в пригород, то это будет стоить все те же 3 доллара.

Езда на пригородном автобусе по специальной карте не будет стоить фиксировано, и будет зависеть от расстояния поездки. Автобус из Торонто в пригородный город (почти сам Торонто, только называется иначе) стоит около 3 долл - плюс или минус

Фитнес центр, всё включено,  базовый абонемент от 55 долл и VIP от 90 долл

Еда - сложно сказать, все по разному питаются... Если в рестораны не ходить по принципу
заскочу поем "сушек", а есть только дома, но покупать все хорошие продукты в хорошем магазине на семью из двух человек обойдется от 500 долл. Если экономить, можно уложиться и в 300 долл. Опять же еда - это очень и очень не объективный параметр оценки. Так что не принимайте критично мою оценку пропитания. Нарпимер друзья из Ванкувера, семья из четырех человек, тратят 700 долл

Медицинская страховка в Торонто на самое основное на 2 месяца будет стоить около 300 долл. Если есть статус в Канаде - медицина бесплатна, касается всего, что находится на территории мед учреждения - больница или поликлиника. Все что за ее пределами, это за счет больного или страховки с работы, или личной страховки.

Садик - есть бесплатные, а есть очень дорогие. Няня часто оплачиваются за каждого ребенка в час по отдельности - например ее работа стоит 11 долл в час - 2 ребенка это 22 долл в час., бывает фиксировано - выгодно брать няню из другой страны.

Работа - тут у каждого свой путь - программистам и компьютерщикам легче всего, потом идет стройка и все что с ней связано, популярна логистика, инженерия, ученым тут зеленый свет, модно и хорошо оплачивается - полиция, врачи, медсестры, юристы. В основном все хорошие работы расходятся внутри компаний и через рекомендации - но есть и исключения, они всегда есть. 

Бизнес - канадцы не охотно работают с компаниями и предпринимателями без рекомендаций, если нет связей в Канаде будет сложно, это о своем бизнесе, с франчайзингом ситуация значительно проще, есть рекомендация - все упрощается в разы.

Обновлено 17 января 2017.
Данный пост был написан в далеком 2014 и кое-какая информация из того, что вы прочли уже не актуальна на сегодняшний день. В ближайшее время будет опубликован свежий пост с текущими ценами в Торонто на продукты и услуги. Ссылка на новый пост будет размещена в конце этого поста. Удачной Вам иммиграции и переезда в Торонто или любой другой город Канады!
Кстати, вам может быть полезным пост о мобильных операторах и какой выбрать, когда приедете жить в Канаду или выбор интернета для дома.

Минимальная зарплата в Онтарио
Обновлено 14 февраля 2018.
С 2018 года в провинции Онтарио ввели новый уровень минимальной заработной оплаты в час. теперь на любой работе, вы будете получать не менее 14 канадских долларов в час. Сайты трудоустройства все также пестрят вакансиями, хотя работодатели возможно и не ищут новых сотрудников. Теперь из 5 уборщиков, ранее получающих 11.25 долл в час оставили троих и они выполняют работу за пятерых. Уборщик был приведен только в качестве примера, это относится ко всем сферам. Государство подняло основной банковский ипотечный процент до 3.5 пунктов былых 2х, мотивируя это хорошим ростом экономики страны и хорошими зарплатами, так ли это хорошо на самом деле, для простого человека продающего кофе в популярном сетевом фрайчанзинге Тим Хортонс, не мне судить. Итак учетная ставка по ипотеке растет, минимальная зарплата растет, введен 15ти процентный налог на недвижимость для не-резидентов страны. С февраля этого года введен единый договор для аренды недвижимости. Теперь владелец квартиры, инвестор становится заложником квартиросьемщика,  В апреле 2017 года рынок недвижимости Торонто, сотряс бум продаж всего что только могло продаваться. Да, люди просто дрались за квартиры и были готовы переплатить продавцу от 10 тысяч до не-определенной суммы в зависимости от стоимости недвижимости, а сегодня крутят носом покупая хорошую квартиру или дом в Торонто по нормальной адекватной цене. Многие сегменты рынка "просели" дома за 800 тысяч в районе самого Торонто, потеряли около 200 тысяч в стоимости. Тому кто будет покупать сейчас это хорошо, а вот тем кто купил год назад не позавидуешь. Можно смело присесть и посчитать сколько это в годах, чтобы выплатить эту разницу. Сегмент однокомнатных квартир подрос в стоимости в хороших районах, остался на той же отметке в других и слегка подешевел в не очень хороших районах.
А, совсем забыл сказать о новостроях в окрестностях большого Торонто. Тут отдельный разговор, дом был куплен "на фундаменте" или "на плане" под будущую застройку, предположим за тех же 800 тысяч канадских долларов от компании застройщика. Этот дом на лоте, назовем его номер 1, будет построен во втором квартале будущего года, Люди получили ипотеку на эти дома и застройщик получил деньги (я чуть упростил схему, тк выплаты под такое строительно могут быть частями в зависимости от того какими "живыми деньгами - кешем - налом" владеет покупатель). Итак, мистер Х купил дом за 800к в апреле 2017, а мистер Y купил такой же дом в сентябре 2017 на лоте 2, который  будет сдан в 3 квартале того же года что и дома на лоте 1, уже за 500 тысяч. Покупатели домов на лоте 1 подают на застройщика в суд... Как бы и не пирамида да, но... Понятно, вы не в России или Украине покупаете в доме "на фундаменте" квартиру на н-ном этаже и радуетесь что смогли взять ипотеку на долгожданное жилье, вроде все-таки строится, хотя и с опозданием или вообще тотальным отставанием всех сроков сдачи. И вообще можно считать удачей если вы купили эту квартиру и ее продали "на плане" только вам, а не еще пяти или более семьям, что тоже частенько встречается.
Я не так давно в стране чтобы давать советы, но живя тут, я общаюсь с людьми, интересуюсь и так или иначе знаю больше чем кто-то, кто еще не приехал сюда, поэтому и делюсь этой информацией, возможно кому-то она и поможет. Канада страна иммигрантов, она на этом живет, люди едут, везут деньги, самый бедный уезжая из дому все продаст и приедет хотя бы с десяточкой. И не важно как у этих иммигрантов сложится, а денежку они привезут и как, минимум попробуют себя на чужбине. Я живу в на одном и том же месте уже более четырех лет и постоянно езжу на работу одной и той же дорогой, раньше я доезжал за 15 минут, сейчас, в обычный день, мне нужно 30-35, машин стало значительно больше, многие молодые семьи, кому удается найти работу в других городах уезжают отсюда. Две пары, друзья, пол года назад уехали в Оттаву где пропорция того что вы зарабатываете к тому какое жилье можно купить в разы более привлекательна чем в Торонто. Например, хороший дом в Оттаве будет стоит 500 тысяч, аналог в Торонто, даже с падением рынка, обойдется во все 900 тысяч. Семья из 2 человек с суммарной зарплатой в 80 тысяч в год, когда они смогут выплатить дом в 900 тысяч? Получить зарплату в Торонто в два раза большее чтобы купить тут дом в два раза дороже чем в Оттаве в несколько раз сложнее чем в Оттаве найти работу на 40 тысяч на одного = 80 штук (как пример, нашли лучше зп, еще проще!) на двоих и купить дом за 500 или 400 тысяч. Итак, только сегодня я промониторил продажу двухкомнатной (one bedroom) квартиры, которая меня интересовала на пике цен в апреле 2017 в Торонто и стоила тогда 340 тысяч, так вот на днях две подобные в том же доме продались в феврале 2018, то есть совсем недавно, за 380 и 390 тысяч, соответсвенно. Часто можно прочесть из респектабельных изданий что Канада одна из лучших стран для жизни в мире. Иногда мне кажется что это проплаченный пиар, чтобы все сюда ехали и везли свои кровные. В штатах, банка витамин из магазина Costco он есть и тут, стоит в 1.5 раза дешевле. Стоимость бензина на марки "Regular / 89 октан по заводск стандармам", тот бенз на котором ездят  камрюхи, аккорды и сонаты, мазды тройки, короллы и сивики стоит на 40 центов дешевле на литре! Это относится практически ко всему, другим продуктам, стоимости недвижимости и тд. Класс правда!? Хорошо там где нас нет...

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: