Алена Секирин, риэлтор в Торонто, GTA

Алена Секирин. Свой дом - половина счастья!

Алена Секирин: «Главное - иметь четкую систему нравственных координат...»

- Расскажите о себе, своем бизнесе.

- Когда я поступила на факультет журналистики Киевского Государственного университета, надеялась спасти все человечество. Как оказалось, это было уже сделано до меня, 2000 лет назад. Переквалифицировавшись на риэлтора, я ни разу об этом не пожалела. Недвижимость - это актуально, и мне нравится этим заниматься.

- Когда вы решили стать риэлтором  и почему?

- Моим слоганом «Свой дом - половина счастья!» я обязана моей маме. Свое жилье - вашa надежная инвестиция, землю, как известно, больше не производят, это - ваш будущий пенсионный фонд, и, что не менее важно, ваше чувство безопасности и принадлежности к своему городу.

- Какова доля удачи и везения в вашей профессии?

- Удача и везение - атрибуты рыбалки или игры в карты. В моей работе рассчитываешь на знание маркетинга, текущей ситуации на рынке, умение договориться с партнерами. И что, пожалуй, самое главное, важно иметь очень четкую систему нравственных координат. Ненавижу ложь даже в мелочах, потому как любая ложь, любое умолчание - это манипуляция.

- Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?

- Многие мои клиенты часто возвращаются опять, и я, будучи сама очень преданным человеком, благодарна им за это. Я бы сравнила свой бизнес с бутиком по недвижимости, где каждый получает что-то очень свое, то, о чем они мечтали и к чему стремились.

- Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в сфере купли-продажи недвижимости?

- Для начала попробуйте поработать в одной команде с кем-нибудь опытным, научитесь этому ремеслу. Не тренируйтесь на своих друзьях, они, наверняка, заслуживают лучшего.

- По-вашему, риэлтор должен быть разносторонним человеком?

- Риэлтор должен, прежде всего, быть профессионалом и нравственным человеком. А играет ли он, скажем, на скрипке, особого значения не имеет.

- Как вы представляете будущее?

- Стараюсь об этом не думать, иначе становится грустно за наших детей.

- Имея в своем распоряжении час аудиенции с премьер-министром Канады, какие темы вы бы подняли и о чем вели бы беседу?

- Я - не публичный человек, политика - не мой конек.  В целом, понимаю, что в Канаде немало элементов социализма, и это нужно сохранять и укреплять. Это ценно.

- Во что вы верили в детстве? Что вас вдохновляло в юности?

- В детстве я верила в Змея Горыныча и Василису Прекрасную. Меня ужасают сегoдняшние  покемоны и человеки-пауки. В юности я верила в комсомол, но сейчас я понимаю, что это было за неимением альтернативы.

- Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

- Как свидетельство дружбы. Если это делается в лицо. А если «за глаза», то это - другое, это - зависть.

- Какой был самой лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

- Один мой клиент, очень талантливый художник-модернист из Румынии, подарил мне несколько своих картин. Почему-то ему хотелось, чтобы они принадлежали моей семье. Я их бережно храню. Мне иногда кажется, что они талантливее картин Пикассо.

- Какой самый интересный комплимент, который вам делали в жизни?

- Самый большой комплимент я получаю каждое воскресенье от моего сына Матвея, который разделывается с моими блинами в мгновение ока и просит добавку!

- Самый лучший, ценный совет, который вам дали? Кто это был?

- Как-то один очень успешный бизнесмен поделился со мной фразой, которая перевернула его жизнь: «Больных и бедных никто не любит». Это о том, что не нужно жаловаться на жизнь и обстоятельства, нужно действовать!

- Верите ли вы в судьбу? Ваша жизнь протекает по уже написанному кем-то сценарию или вы сами сочиняете свою судьбу? Какова роль случая в вашей жизни?

- Я верю, что каждый человек получает то, что заслуживает. Кто здесь судья? Господь Бог, конечно!

- Книга, с которой, по-вашему, должен быть знаком каждый?

- Федор Достоевский «Идиот».

- С кем из великих (прошлого или настоящего) вы хотели бы встретиться?

- Честно сказать, ни с кем! «Не сотвори себе кумира».  И потом,  большинство из них - несчастные люди, «присаженные» на иглу славы, так зачем же разочаровываться?

- Хотели бы вы для своих детей иной жизни, отличной от вашей? Почему?

- У нас очень образованная, дружная семья. У нас дочь Марина, ей 23 года, и сын Матвей, 14-ти лет. Часто устраиваем музыкальные вечера с игрой на фортепиано и гитаре, ходим в байдарочные походы. Надеюсь, наши дети смогут создать такие же крепкие семьи.

- Если бы вы могли владеть одной вещью, которой у вас сейчас нет, чтобы это было?

- Что-нибудь из прошлой жизни, моя первая немецкая кукла Маша, например, которую я получила аж в 10 лет!

- Если бы вы могли быть невидимкой, куда бы вы пошли?

- Если бы я вдруг стала невидимкой, я бы тут же взмолилась и попросила бы кого-то свыше смилостивиться и не наказывать меня таким образом.

- Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

- 3 сигнальные ракеты: одиночество - страшнее смерти.

- Какую кухню вы предпочитаете?

- Домашнюю. Блины и борщи в нашей семье - это святое. А в городе всегда загляну в китайский или мексиканский ресторанчик. Дешево и сердито и, к тому же, какой-то рецепт можно позаимствовать.

- Считаете ли вы себя дружелюбным человеком?

- Иногда даже чересчур. При первой встрече с любыми людьми знаю, что передо мной - самые прекрасные люди, которых я когда-либо встречала. И, верите или нет, они действительно оказываются самыми удивительными и неповторимыми людьми в мире! Надо только уметь это разглядеть...

- Какого человека вы можете назвать своим другом? А кого исключаете из круга своего общения?

- Самые близкие твои друзья - это члены твоей семьи, к ним я выдвигаю высокие требования. А для друзей достаточно быть просто порядочными людьми, которые тебе интересны. Не больше, не меньше.