Думали купить дом в Лондоне к лету 2019 года...

Если вы хотели купить дом в Лондоне в прошлом месяце, скорее всего, вы все еще ищете.


Но если вы были одним из немногих счастливчиков, которые купили дом в апреле, вы, вероятно, заплатили самую дорогую цену.

Это потому, что средняя цена продажи дома в Лондоне и Сент-Томас достигла рекордного уровня в 421 375 долларов в апреле. Это на 14,8% выше средней цены в апреле 2018 года, согласно отчету Лондонской ассоциации риэлторов Сент-Томас.
По словам главы LSTAR Эрла Тейлора, конкуренция среди конкурирующих покупателей за несколько домов на рынке остается высокой.
«Ситуация с множеством предложений происходит постоянно», - сказал он. «Многие (участники торгов) проигрывают несколько раз».
В апреле было продано в общей сложности 1 055 домов, что на 7,7% больше, чем в апреле 2018 года, что не означает, что картина с предложением будет более благоприятной.
В апреле сохранялась нехватка запасов, которая препятствовала потенциальным покупателям в последние пару лет. Просто покупателей больше, чем продавцов.
«Обычно май и июнь - наши самые загруженные месяцы», - сказал Тейлор, но отметил, что в этом году спрос на жилье остается высоким с начала января.
Согласно отчету, апрель 2019 года был третьим по величине апрелем по объему, поскольку LSTAR начал отслеживать продажи в 1978 году.
Средняя цена продажи влияет на все типы жилья, в том числе отдельные дома и квартиры.

Loading...
Лондон остается привлекательным рынком, сказал Тейлор, сославшись на благоприятное количество рабочих мест в Форест-Сити, качество жизни, образовательные учреждения и больницы.

Повышение цен в таких общинах, как Китченер-Ватерлоо и Гамильтон, также способствовало буму в Лондоне, когда «Поездка - пока вы можете себе это позволить» стала популярной фразой для покупателей, покидающих район Большого Торонто по шоссе 401.
«И сейчас на наш рынок приходят инвесторы», - сказал Тейлор, что способствовало скорейшему началу весеннего рынка.
Если вы ищете дом для покупки в качестве инвестиции, самое подходящее время для этого было бы 10 лет назад. В апрельском отчете отмечается, что цены в Лондоне по сравнению с десятилетием назад выросли на 99,1%.
По словам Тейлора, покупатели не должны сдаваться. Тем не менее, он также говорит, что не ожидает изменений в ближайшее время.
«Я не предсказываю какой-либо спад», - сказал он. «Я не вижу конца этому».
Loading...