Выборы прошли, каких изменений ожидать на рынке недвижимости Торонто?


Постоянно держа руку на пульсе, читая многие канадские блоги и регулярно получая рассылку от многих агенств, могу с достаточной долей уверенности резюмировать ситуацию на рынке недвижимости Торонто на сегодняшний день.

Стоимость кондо-квартир (для тех кто с нами недавно - это квартиры в зданиях где владельцы квартир являются физические лица), по сравнению с прошлым годом подросла, в хороших районах, но продать квартиру не всегда получится быстро. Возможно, что по той, запланированной цене квартиру вообще не получится продать. Продавцы же в свою очередь не опускают цены, так как многие из них купили эти квартиры на пике их стоимости год назад и продавать дешевле чем они хотят не рентабельно. Получается замкнутый круг: продавец не опускает цены, так как он никуда не торопится (предположим что это так и есть), а покупатель не покупает так как хочет купить дешевле. В этой ситуации либо продавцу нужно опустить цену и потерять деньги или покупателю начинать искать квартиру в другом, более дешевом,  обусловленным многими факторами, районе.

Стоимость домов в GTA упала, это факт. Естественно никто не хочет продавать дом который потерял в стоимости от 100 тысяч до миллионов. Дом который был куплен за, например миллион, теперь стоит 700 тысяч. И если вы решили его продать согласившись на такую потерю, не говорит о том что он продастся во-первых, а во-вторых стоит учесть потери на налог с продажи, комиссионные риелторам, брокерам, комиссионные адвокату. Если это все посчитать, то получится, что потеря еще более удручающая.
Информаци на фотографии взята с ресурса Condos.ca

Знакомы инвесторы не продают сейчас, все сдается в аренду, по новым более высоким ценам.
К чему привело поднятие минимальной заработной платы, процента на ипотеку и общая политика либерального правительства в провинции мы видим, поэтому, впервые за многие годы, консерваторы снова вернулись к власти в Онтарио, что и не удивительно. Посмотрим как это отразится на рынке недвижимости. А пока что мы имеем высокий бал по "стресс тесту" для покупки жилья вашей мечты и вовсе не безупречную систему прохождения проверки на выдачу ипотечного кредитования, к великому сожалению.  Не раз слышал утверждения кредитных брокеров о том что процент не выплачиваемых кредитов в Канаде очень минимален, и выдача ипотек тщательно проверяется банками до ее утверждения и закрытия сделок. К сожалению, это не вполне так как показывает мой наблюдательный опыт. Очень надеюсь, что Канада не последует по стопам США 2008-го года.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Форма связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Всего читателей:

Поиск по блогу

Популярное