Аренда Недвижимости в Торонто 2018. Инвестиции в хороших тенантов.



Мне кажется, что сейчас самое время покупать тем, кто умудрился не купить ничего в прошлом году! На этом предложении этот пост можно было бы и закончить. Но есть несколько вопросов которые хотелось бы рассмотреть. 
Если вы покупаете для себя, то однозначно, стоит покупать, тк учетная ставка растет, не известно до каких высот она будет продолжать свое движение вверх. Логично застолбить минимальный процент на сегодня чтобы не попасть куда не нужно, завтра. Условия по выдаче ипотечных кредитов ухудшаются, и критерии отбора на выдачу становятся все строже. Опять же это не значит что купить будет не возможно. Купить несколько обьектов для инвестирования становится еще более сложно. Например аренда через AIRB&B официально разрешена только в одном знании в Торонто и то, и там, планируют это прекратить. Государство всячески пытается прикрыть повальную сдачу жилья, особенно посуточно. Знаю не по наслышке, что покупая квартиру в даунтауне Торонто, под посуточную сдачу в аренду, можно заработать в два раза больше чем сдавая квартиру на долгосрочной основе, помесячно.
Если же вы покупаете для инвестиций, то стоит взвесить все плюсы и минусы. "Плюсы и минусы", "Плюсы и минусы", "Плюсы и минусы"...как-то подзавис я над этой фразой... я тоже начинающий инвестор и приехал сюда несколько лет назад, это не значит что я не хожу на работу, хожу, работаю, полный день. Но так как я практик, а не теоретик, то когда я написал плюсы и минусы .. я сразу вспомнил о всех моих тенантах, простите, арендаторах. Прежде всего, арендатор жилья в Канаде - царь и бог, до того как вы сдали ему жилье - вы главный, а вот после того как он(а), они вьехали в жилье, главные уже они. Начиная с прошлой осени законы для владельцев жилья все ухудшаются и ухудшаются. Законодательно все делается для того чтобы искоренить сдачу жилья в аренду. Кем это лоббируется я не знаю, возможно крупными корпорациями которые владеют целыми жилыми комплексами и сдают все квартиры в них, а может кем-то еще. Плюсы можно найти в том чтобы жить в своем доме и часть его сдавать, чем покрыть часть ипотеки. Минусы в том, что если вам попадется плохой сьемщик, то он выпьет из вас все соки. Это вовсе не шутка, каждое слово в предыдущем предложении сущая правда. Я не раз слышал о людях хорошо зарабатывающих имеющих жилье, попробовавших сдавать его одни раз, навсегда с эти завязали. У меня был один коренной тенант, когда я его скринил по всем статьям, то и изьяна найти нельзя было. Одним словом заехал он ко мне, прошел месяц другой, завел он себе подружку, и тут моя спокойная жизнь закончилась. Я не могу перечислить когда и что происходило и как мы разбирались, но это всегда был угрозы, попытки не платить за жилье, звонки в "Лэндлорд и Тенант борд", организация которая ведет учет такого рода событий и "разруливает", хотя на практике не особо и разруливает, подобные ситуации. Есть еще и другие "организации" которые помогают с консультациями в подобных вопросах, но пока речь не о них. 
Одним словом, как показывает практика я бы ориентировался на новоприбывших иммигранов, в первую очередь. Они, не избалованы, не будут пытаться вас наегорить при первом удобном случае и прикрываться гуманными законами Канады, стоящими на стороне тенанта в 90 процентах случаев.  У меня есть и другие тенанты, все иммигранты из разных стран - прекрасные люди! Кто-то попросит отсрочку по оплате аренды, без проблем, у другого поломалась дверь, по правилам хозяин чинит, а тенант строитель, я попросил его починить с оплатой, все решилось. Но это все о хороших тенантах. 
Плохой тенанат это когда ты меняешь крышу в доме, а они потом говорят тебя что не доплатят тебе 200 долл тк пробили колесо машины гвоздем после перекрытия этой крыши, который упал на драйвей. Плохой тенант который, моется бумажными полотенцами и потом бросает их в душ и звонит тебе в 1 ночи что у него потоп и он не понимает почему. Плохой тенант, это тенант который долбит марихуану регулярно,  Плохой тенант засесяется в жилье сам, а потом живет там с компанией. Мои например, испортили мне новый набор из стиралки сушилки в первый год. Не преувеличивая, я когда приехал смотреть стиралку, в ней были небольшие куски цемента и камни. Однажды у них поломался холодильних вечером, утром они мне сначала позвонили, а потом написали что у них в холодильнике было продуктов на 400 долларов и они все испортились, я должен им это компенсировать! Жалоба на не работающий холодильник поступила в 7 утра, мастер у них был уже в 12, холодильник был починен. Как-то я скачаю всю переписку с телефона и обнародую тут с обновлением этого поста. Думаю многим будет интересно это прочесть и посмотреть на канадскую внешнюю вежливость, воспитание и интеллигентность. У меня до сих пор есть один проблемный тенант, с какими-то своими тараканами, но пока я е ним разруливаю, хотя и дал несколько предупреждений. 
Плюсы и минусы. Из плюсов возможность скостить часть ипотеки, как я писал выше, из минусов, много новых седых волос.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: