1. Prime Rate опять поднялся, причём это было сюрпризом для большинства специалистов.
  2. Первая страховая компания, Manulife Financial, подняла цены на страховки 23 -го сентября, но в других компаниях пока можно оформить контракты по текущим ценам.
  3. Контракты на случай серьёзных заболеваний (Critical Illness Insurance) тоже ожидают серьёзные изменения из- за нового закона.
Давайте поговорим более подробнo:
  1. Prime Rate опять поднялся, причём это было сюрпризом для большинства специалистов.
Центральный банк Канады опять повысил учетную ставку и, соответственно, все банки подняли Prime Rate, который теперь стал 3.2%. Что может произойти дальше? Если экономика будет развиваться темпами, которых никто из специалистов не ожидал, то вполне вероятно, что в этом году процентная ставка опять поднимется. Я был на конференции по моргиджу и там выступала Chief Economist of Dominion Lending Centres Dr. Sherry Cooper. Согласно ее мнению второе поднятие процентной ставки было неожиданным для большинства экономистов и раздавалось очень много негативных высказываний в отношении центрального банка Канады, политика которого оказалась непредсказуемой. Поэтому вопрос о поднятии процентной ставки в октябре этого года пока неоднозначен.
В газете Financial Post от 28th of September 2017 в статье “Poloz douses rate-hike fever” председатель цетнтрального банка страны Стивен Полоз попробовал успокоить всех по поводу лихорадки с повышением процентной ставки. Мr. Полоз сказал, что процентная ставка может двигаться в любом направлении, на сегодняшний день нет предопрелённого направления в изменении интереса. Многое будет зависеть от статистических данных (экономика, цены на нефть, рынок жилья, обменный курс канадского доллара и т.д.) и будем надеяться, что негативных изменений в экономике страны не произойдет.
Наверное, сегодня у многих возникает вопрос- надо ли переходить с плавающего на фиксированный процент?
Давайте вместе порассуждаем.
Во-первых, никому не зафиксируют сегодняшний плавающий процент. Вам предложат тот фиксированный интерес на моргидж, который банк предлагает сегодня. Вполне вероятно, что это будет на целый процент выше. Надо ли это делать – сознательно идти на такие высокие проценты? Не забывайте, что в такой ситуации, как у вас, банк ни с кем не конкурирует, вы их клиент, без штрафа от них не уйдёте, риск минимальный. Поэтому рассчитывать на то, что вы получите привлекательные низкие проценты на ссуду не стоит.
Во-вторых, если у вас rate c достаточно большoй скидкой от Prime, то на мой взгляд не стоит переходить на фиксированный процент. Даже если один или два раза prime rate поднимется, всё равно ваш mortgage rate скорее всего не достигнет величины сегодняшнего фиксированного процента на моргидж, который вам предложат.
Если разница между интересом на ваш моргидж и prime rate совсем небольшая, вы можете позвонить в банк и спросить, что они могут предложить. Вас никто не заставляет принимать решение сразу, можно подумать, посоветоваться в семье, с нами и потом уже определиться.
К сожалению в крупных банках существует posted rate, который указан на их вебсайтах. Сегодня posted rate равен 4.89%. Когда я в 2009 году специально позвонил в TD банк и проверил, а что они могут предложить мне в момент перехода с плавающего на фиксированный процент, мне предложили posted rate, который в то время был 5.76%.  За три недели до этого звонка я выбирал между плавающим и фиксированным процентами во время покупки, фиксированный был 3%.
Вы должны быть очень аккуратны в момент разговора с банком.
В- третьих, в момент перехода с плавающего на фиксированный процент, как правило, вы должны выбрать контракт не меньше, чем на три года.
В- четвертых, если вы берете моргидж под фиксированный процент с крупным банком нужно быть готовым, например, к тому, что штраф за разрыв пятилетнего контракта с фиксированным процентом может быть в пять раз выше,  чем штраф при плавающем проценте.
В связи с сегодняшним быстрым изменением фиксированных процентов я опять хочу напомнить вам о программе Manage Your Mortgage.
 Эта программа позволит вам быть уверенным, что всё возможное для получения наилучшего процента в момент перезаключения вашего моргиджа вы сделали.
  1. Первая страховая компания, Manulife Financial, подняла цены на страховки 23 -го сентября, но в других компаниях пока можно оформить контракты по текущим ценам. Мы уже получили предупреждение, что остальные компании тоже определились со сроками увеличения цен.
Если вы думали об оформлении  постоянного страхового полиса, то сейчас самое время начинать этим заниматься. Страховые полисы, даже постоянные, бывают разные, и поэтому консультация специалиста необходима. Можно даже оформить планы, где вы получите все ваши вложения обратно, можно внутри страхового полиса создать себе дополнительный инвестиционный фонд, который поможет вам в пенсионном возрасте иметь больше денег на проживание. Можно оплатить страховой контракт за короткий период времени, за 10,15 или 20 лет, пока работаем. Например, оплату можно производить через собственную корпорацию.
  1. Контракты на случай серьёзных заболеваний (Critical Illness Insurance) тоже ожидают серьёзные изменения из- за нового закона.
Как я уже упоминал в предыдущем письме, из-за того, что страховые компании теперь не имеют права спрашивать результаты генетических тестов человека, они чувствуют себя менее комфортно и планируют в 2018 году поднять цены на страховые контракты по болезням.
Мне очень нравится этот контракт, особенно тот, где можно получить все свои деньги обратно, если ничем не заболеть. Чего мы вам всем и желаем!!!!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: