Последние данные рынка недвижимости Торонто и ближайших городов GTA. 


Еще в апреле на нашем блоге можно было прочесть, что мол цены зашкаливают, быстро растут и объекты недвижимости продаются дороже стоимости по которой они выставляются на продажу.

По данным портала "Theredpin" статистика на май месяц 2017 года, после введения 15% налога на недвижимость выглядит таким образом, как показано на картинке выше. Рост домов составил 25 процентов, таунхаусов - 29, кондо - 32 и семидетачей на 24 процентов.

Чуть ниже процитирую, о чем сообщает портал "condos.ca" относительно рынка кондо-квартир на май месяц.

Рост цен на рынке недвижимости замедляется, но цены продолжают стабильно расти из года в год. По реальным данным риеторов войны и торги за квартиры и дома перестали происходить в таком ажиотажном формате, как это было еще месяц назад. Покупатели осторожничают и не спешат покупать борясь с другими за тот или иной объект.  А продавцы в свою очередь не сбавляют цены. Рынок успокоился, цены стабилизировались, рынок выглядит нормально. По данным знакомых риелторов цены слегка просели на отдельные дома в далеких окраинах Торонто на 50 тысяч, и это относится только к тем объектам которые были значительно переоценены. Глобально, цены продолжают расти, но уже в нормальном обычном темпе.

Чуть ниже не много статистики  на кондо квартиры от портала condos.ca:



The Ontario Fair Housing Plan (Онтарийский честный план по домам, дословно) вступил в силу 20 апреля 2017 года.

Статистика на рост стоимости в процентах на рынке кондо с конца марта по май 2017
По данным кондо.ca рынок остывает, но цены продолжают медленно расти, при этом рекомендуют тем, кто планирует продавать, делать это сейчас. А вот с какой перспективы звучит этот совет решать вам.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: