Лондон, Онтарио, Канада. Недвижимость, жизнь и учеба.


Нет, вы не ошиблись: именно канадский город Лондон, население которого составляет 367 000 жителей. Не так уж и мало по канадским меркам, согласитесь. Всего 1 час и 40 минут отделяют вас от большого Торонто в западном направлении. 2 прекрасных озера в часе езды от города на север(Lake Huron), другое - в 40 минутах на юг (Lake Erie). Много зелени, отсутствие пробок, наличие университета и колледжа. В центре города после 6-ти вечера и в выходные бесплатная парковка, благодаря чему люди гуляют по городу, ходят в парки, пьют кофе и пиво на открытых площадках ресторанов и кафе в летний период, много точек с  бесплатным интернетом.

Инфраструктура города, как и по всей Канаде, развита в привычном порядке: центр города с высотными зданиями под бизнес в сочетании с кондоминиумами делает удобными работу и проживание не удаляясь в спальные районы для урбанистов. Но большинство жилья, естественно, составляют частные дома и таунхаузы, которые утопают в зелени города. У Лондона есть неофициальное название, которое впрочем часто используется в быту - Forrest City, которое подчёркивает большое количество деревьев, что делает воздух чистым и приятным. Так вот, о самой недвижимости: она дешевле здесь, чем в Торонто,Оквиле или Бурлингтоне, порядка на 30-35%, что делает Лондон привлекательным для проживания. При низких банковских ставках и цене дома в 350 000 - 400 000 долларов вы вполне комфортно будете чувствовать себя в новых условиях уютного и приятного города. Никаких пробок на дорогах, никакой транспортной суеты: в любую точку города вы попадаете за 20-30 минут.

Общественный транспорт ходит как часы, много велодорожек как в самом городе, так и в парках. Ну и летний отдых оставит приятные воспоминания о проведённых уикэндах на берегах озёр с чистейшей водой. Для любителей кэмпинга широчайший выбор: на 1 день или несколько с ночёвкой в Pinery provincial park в часе езды на север.



В Лондоне университет и колледж, соответственно много молодёжи, клубов и недорогих кафе. Многие студенты на летних каникулах не покидают город, а находят работу. Многие подрабатывают вечерами и в период учёбы. Несколько больших госпиталей в городе, широкий выбор школ: от "паблик" и до католических. Есть чисто французские, есть Монтессори. В общем, приезжайте и знакомтесь с южным Онтарио!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: