Шаги, этапы, которые стоит знать при покупке недвижимости в Торонто, а также любом другом городе Канады.

1. Покупателю недвижимости нужно найти "своего" брокера - это не легко сделать, и если вам повезло, то это уже половина успеха всего дела.

2. Покупателю дома в Торонто или его окрестностях, GTA - стоит понять где вы хотите выбрать дом, если это не Торонто, а пригород. Понять, что  нравится в этом городе и какие есть, и нужны ли вам, заведения, магазины, садики, катки, кинотеатры и другие объекты рядом с рассматриваемым объектом покупки.

Если покупатель нацелен на природу и уединение: то можно отбросить пару строк написанных выше. Вы уже знаете, в Канаде и США без машины никуда, поэтому если даже рядом с домом нет ничего это не значит, что место не удачное. Опять же каждый человек или семья покупает недвижимость под свои нужны, стиль жизни, финансовые возможности и тд.

3. Риелтор, который будет помогать покупать недвижимость в Торонто не всегда знает и понимает, что нужно именно вам, поэтому полностью полагаться на его мнение и опыт не стоит, нужно и свою голову иметь, даже если ваш агент супер-классный и покупает/ ищет дом/ квартиру/ таунхаус, как для себя.

4. Всегда стоит искать новые территории в окрестностях Торонто, потому-что ваш агент не всегда может в полной мере владеть каким-то рынком недвижимости одного из городов спутников Торонто. Даже ели агент отличный, некоторая помощь от будущих владельцев может быть очень кстати.

5. После того как покупатель нашел дом и решился его покупать и видит стоимость в листинге (объявлении), уточните не стоит ли этот дом на аукцион, так как иногда вы видите стоимость в 500 тысяч, но это начальная стоимость дома и это совсем не значит, что он продастся по такой цене, стоимость дома с аукциона, особенно если он реально хороший и стоит своих денег, может быть на 100 тысяч и даже больше заявленной в объявлении. Это стандартный маркетинговый ход при продаже недвижимости в Торонто.

6. За хороший дом, который стоит на продажу через аукцион, придется побороться и реально участвовать в аукционе.  Важно понять, дом или таунхаус, который вас обворожил был реальным жилым домом или его просто сделали для флипа - перепродажи. Поэтому в таких аукционах дома сделанные под перепродажу часто могут не продаваться на аукционе, так как цена предложенная участниками аукциона может не устраивать продавца и он вполне может отказаться от продажи и будет ждать "своего" покупателя.

7. Как проходит аукцион вам всегда расскажет риелтор, но это тоже стоит знать, так как на выигрыш в нем стоит знать несколько деталей и знать свои кредитные возможности на все 100%, это значительно поможет покупателю выиграть аукцион.

8. До того как ехать и выбирать дом в Торонто, следует пойти на консультацию к  Mortgage broker (кредитный брокер), пойти в ваш банк или банк который вам порекомендуют и сделать оценку ваших кредитных возможностей.

9. Сделайте исследование рынка адвокатов, так как если покупатель ограничен в финансовых возможностях, то потерять на оформлении 500 долл можно более чем легко. Если есть адвокат которого вам порекомендуют, это облегчат ситуацию.

10. Итак вы выиграли дом на аукционе в Торонто или просто его купили,. После того как вы вышли победителем в покупке дома вам придется отдать чек с задатком, как гарант ваших серьезных намерений купить. Эта сумма будет учтена в стоимость первого взноса или потеряна если вы передумаете покупать или вам не даст кредит банк.

10а. "Банк не дает кредит в Торонто" Если вы покупаете без условий, есть такой термин как "conditions"? это значит, что вы при аукционе отказались от условия проверки того дадут ли вам кредит и это значит, что покупатель точно знает, ему кредит дадут. В такой ситуации продавец ничего не теряет и вы становитесь приоритетным покупателем среди других участвующих в аукционе, так они могут поставить пункт в своем аукционном предложении о том, что им нужны "conditions"- условия проверки баком ваших возможностей на получение кредита, В такой ситуации покупатель без условий потенциально выгоднее, так как если ему банк не дает кредит, то он теряет свой задаток, что может составлять очень приличную сумму.  Поэтому поход к хорошему кредитному специалисту заблаговременно сыграет вам на руку.

11. Если вы заблаговременно проконсультировались и знаете, что кредит будет одобрен, то переходи к сбору бумажек для получения того самого кредита. Тут уже дело за вами и вашим кредитным брокером. Многие из них любят клиентов покупающих дорогую недвижимость и относятся  "расслабленно" к тем, чей кредит будет не большой и срок кредита маленький. Поэтому, стоит "стимулировать" своего кредитного брокера на действия, напоминать и даже наверное подталкивать. С кредитным брокером тоже стоит держать ухо востро, он вполне может предлагать кредитный продукт, который более выгоден ему. Это вовсе не значит что он вас "кидает", но в вашей ситуации, если подойти очень предметно, этот кредитный продукт может быть не оптимальным решением.

12 Документы кредитным брокером и покупателем собраны и отправлены в ьанк, получен от банка положительный ответ - ваше дело закрыто. Кредитный брокер связывается с адвокатом и отправляет ему все нужные последнему документы для закрытия сделки в день этого самого закрытия. 

13. Покупатель едет к адвокату и подписывает необходимые документы по дому, эти документы потом снова будут отправлены в банк для утверждения и перевода средство продавцу в день закрытия сделки. Теперь сидим ждем день закрытия. 

14 В день закрытия сделки деньки из банка перечисляются адвокату продающей стороны и как только деньги получены продающей стороной они отправляют ключи от дома адвокату покупателя. Адвокат покупателя делает документ "Право Собственности" и сообщает покупателю что сделка успешно свершилась и он может приехать и забрать ключи и этот документ.

Как только ключи и бумага о праве собственности на дом у покупателя, он становится хозяином дома.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: