Uber rating in Toronto, how does it work?
От чего зависит рейтинг водителя и пассажира в сервисе "share a ride" от Uber в Торонто?

Совсем недавно был написан такой пост по поводу новой компании Uber, которая зашла на рынок Торонто с сервисом: "соединяем водителей и пассажиров". Компания определяет себя не как сервис такси, но как онлайн сервис. Благодаря этому у пассажиров есть возможность передвигаться по городу значительно дешевле! Что более чем чудесно! 
 Несколько слов о том как работать водителем в компании и как быть правильным и хорошим пассажиром, и на что это влияет. 
 Убер позиционирует некоторые категории машин для водителей? как отличный вариант подработки с свободное время, а также на постоянной основе для тех кто этого хочет.
Итак, что такое рейтинг для Uber пассажиров и что такое рейтинг для Uber водителей? Как рейтинг в Uber влияет на пассажиров и на водителей? Для чего нужен рейтинг в Uber -Убере?
По заявлению компании если рейтинг водителя опускается ниже определенного уровня, водителя просто деактивируют и он не имеет возможности более работать и принимать заказы.  После какого значения рейтинга водителя отключают от сервиса и не дают возможности работать, зависит индивидуально от города, страны и ситуации на рынке водителей, их количества.  Знаю, что если рейтинг водителя опускается ниже "4"ки, то есть риск быть отключенным от сервиса. Часто пассажиры дают рейтинг водителям не за поезду а за состояние автомобиля, и так как компания позволяет использовать авто до 10 лет, то иногда могут попадаться не идеальные автомобили. Пассажир давая плохой рейтинг водителю дает его не автомобилю, а человеку в первую очередь, по сути либо давая возможность ему работать далее, либо нет. В ситуации когда машин компании в городе не много, то понижая рейтинг и отключая "плохих" водителей, общее количество, с учетом новых не становится значительно больше. Как результат, пассажир долго ждет машину или машинам приходится ехать издалека за клиентом. 

А вот выдержка из блогов как водители Uber дают рейтинг пассажирам:
* Минус звезда если пассажир ведет себя шумно, ругается (по тел с другими)
* Минус звезда если портит салон авто, даже автоматически, так все авто личные
* Минус звезда если пассажира нужно ждать более 2х минут
* Минус звезда если указывает не ту точку на карте, где его надо забрать или стоит в толпе людей и человека сложно найти в оживленном даунтауне/центре города
* Минус две звезды если пассажиру помогают загрузить несколько тяжелых чемоданов, потом выгрузить их, а пассажир не дает чаевых, , хотя Uber рекомендует не брать чаевые, тк это не установлено в компании, но водители это приветствуют, ибо в стоимость поездки, в Убере, "чай" не заложен.
* Минус звезда если пассажир "явно" фотографирует ваше авто, и водителя (возможно для своего блога)
* Минус звезда если пассажир говорит, что он покажет его маршрут и забывает сказать о повороте или говорит о них поздно, когда совершить его по правилам не возможно и приходится ехать и разворачиваться.

За что водители в Uber получают плохой рейтинг от пассажиров?
Вот некоторые выдержки из блогов и форумов:
* Минус звезда если плохо знает город
* Минус звезда если не сразу находит место куда подъехать и долго ищет
* Минус звезда если медленно едет
* Минус звезда если не убрано в машине, плохо пахнет
* Минус звезда если машина не в идеальном состоянии, оббивка салона, пятна, техническое состояние или еще что.
* Если у пассажира плохой рейтинг и он ищет машину для поездки, то многие опытные водители не захотят брать такой заказ с таким клиентом. 

Рейтинг водителя в Убер не влияет на количество заказов на перевозку пассажиров! Рейтинг пассажира влияет на возможный отказ некоторых водителей от перевозки данного клиента.

В конце концов, водителя с рейтингом 4 и ниже отключают, а вот  пассажира с рейтингом 4.5 и ниже, не хотят брать "на борт". Поэтому, если вы хороший водитель и человек, то это вовсе не значит что в Убере Вы задержитесь на долго, часто пассажиры  дают плохой рейтинг по необъективным причинам.
С другой стороны Убер это хорошая возможность найти работу новым эмигрантам и не только. Для того чтобы стать водителем в компании, необходимо иметь канадские полные права, автомобиль отвечающий критериям компании и желание работать.

Желаем быть Вам и как хорошим водителем, так и отличным пассажиром! 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Форма связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Всего читателей:

Поиск по блогу

Популярное