Аренда квартиры в Канаде, как и везде дело не всегда простое и легкое. Зачастую новые жители страны останавливаются у родственников, знакомых, друзей дабы съэкономить копеечку, и это правильно. 



Порой придется потратить не одну напряженную неделю чтобы найти не только подходящую квартиру, но и совместить ее с подходящим районом города. Если семье, которая желает остановиться в Торонто, не принципиально где жить, то поиски квартиры существенно могут расширить границы и выбор квартиры которая подойдет людям, увеличится. А теперь, пару моментов на что можно обратить внимание при поиске квартиры. В Канаде есть такой "чудо зверь" как клоп и их много и во многих зданиях они есть при заключении контракта или даже при просмотре жилья, обязательно поитересуйтесь нет ли каких "друзей" и просматриваемом здании  В большинстве клопы живут в старых зданиях, но и в новых они тоже могут встретиться. О том как избавляться и почему, и откуда они, серьезно ли это - можно найти на других ресурсах в инете. А вот то, что они есть и это беда деревянного мира домов это точно.


  Следующим будет хорошо узнать "погуглить" где расположены компании в которых, предположительно может быть работа человека ищущего жилье. Например большое количество логистических компаний сосредоточено в Этобико, Миссиссаге. Если вы инженер - тоже в том районе можно посмотреть квартиры. Это важно, так как расстояния в Торонто не маленькие и даже если Вы сразу покупаете автомобиль, хорошо бы просмотреть свой маршрут до работы и обратно и потом подумать, стоит ли брать ту отличную квартиру в другом конце города. Торонто конечно не Москва, и не Питер, но поверьте, два-три часа затора и добирания до работы-дома, в зависимости от направления движения, более чем реальны в Торонто. Стоит обратить внимание на узловые станции автобусов, метро и пригородных автобусов - жить для новых торонтовцев в таких местах будет удобно, так как на одной станции можно сесть и уехать в любом направлении будь то пригород или по ветке метро. Близлижайшие города, по сути сам Торонто вроде имеют свои автобусы и платить в них придется отдельно. Поэтому, живя возле таких "узловых станцих"в Канаде человек за Вас подпишется в бумаге по договору аренды и тогда не придется платить за несколько месяцев вперед. В случае если человек перестает платить, то подписавшийся за него будет обязат покрывать его аранду. При наличии работы и соответвующих документов и рекомендаций аренда жилья будет проще. Также проходят документы из банков страны прибытия, где есть подтверждение дохода или счета, поэтому такую бумагу стоит взять, дабы не обременять никого и себе облегчить первичную аренду квартиры в Торонто. 
Вы существенно сможете съэкономить на транспорте. Риэлтор при  съёме жилья может помочь в том случае, если жильё снимается в здании кондо или частном доме. Если же человек хочет снять квартиру в здании где арендуются апартаменты, то там есть либо суперинтендант (супер), либо будет свой человек в офисе здания для общего контроля за всеми процессами большого здания. По всем вопросам стоит обращаться именно к таким людям. Для того чтобы взять в аренду квартиру потребуется потверждение платежеспособности арендатора. В основном это делается либо при оплате аренды за несколько месяцев вперед, пока не покажеле Вашу надежность, либо кто-то надежный, живущий
    Как уже упоминалось в других постах этого блога, существуют также варианты остановки с хозяевами в доме в одной или нескольких комнанах - система хоумстей,  можно найти сожителя - обойдется примерно как одному арендовать комнату в бейсменте. Для студентов, бывших студентов или друзей, нормальным вариантом, может быть аренда трех-, двухкомнатной квартиры для трех /двух человек.   При аренде апартаментов, во многих зданиях, перед заселением нового постояльца делается полный ремот, зачастую можно расчитывать на новую технику (холодильник и эл. печь), а вот в апартаментных зданиях постарше, но с возможно лучшим расположением или ближе к метро, даунтауну (центральным частям города) квартиры могут быть и без ремонта или его придется, при желании сделать самостоятельно. Изза относительно низкой арендной платы владельцы не делают ремонт и придется довольствоваться старыми электоприборами, а также кухонной стенкой (сложно назвать это кухнями) еще досоветских образцов..
  Парковка чаще всего будет стоить отдельно и составит в Торонто от 40 до 70 долл в зависимости от района и типа парковки. Если паркомест нет, то всегда можно купить парковку на улице у городских властей.  Стоимость будет также зависеть от местарасположения парковки. Выбор места где придется жить в Торонто напрямую связан не только с работой, бизнесом и инфраструктурой, но и автомобилем в первую очередь. Прежде чем выбирать автомобиль, говоря о подержаных авто и сегменте людей которым эта информация подходит, стоит обратить внимание на то, сколько обойдется страховка на именно эту марку и модель машины. В Канаде марка и модель, район проживания, место храниния, вариант использования, стаж и другие моменты очень сильно влияют на страховку. Поэтому все вышеперечистленные факторы могут определить сумму страховки в месяц, от условных ста долларов до условных шестисот долларов. Не поленитесь сделать домашнюю работы при выборе автомобиля. 
Хорошей и позитивной жизни Вам в солнечном Торонто!.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: