Куда же еще дороже? Недвижимость снова растет в цене! Государство старается остудить рынок Онтарио.

  Казалось бы куда еще дороже!? Короновирусным летом 2020го когда все ринулись за город в своим частные дома, чтобы работать удаленно, цены в очередной раз стали расти и казалось, что покупать недвиж в Торонто и его окрестностях просто нет смысла. В лето 2020 когда буйствовала первая волна ковида-19 и на подходе была второя, многи старались уехать из города. Молодежь подалась к родителями и бабушкам с дедушками, на рынке Торонто освободилось много свободного жилья в виде домов, квартир одно и двухкомнатрых. Цены на аренду квартирв в Торонто стали плавно падать, продажа домов в пригорадах стала расти и цены тоже. Новых эмигрантов стало приезжать меньше, и рынок ардного жилья стал "проседать". Рынок короткосрочной аренды квартир вообще умер практически и все эти квартиры тоже начали быстро появляться на рынке долгосрочной аренды Торонто, что еще больше простимулировало падение цен на аренду квартир. Итак, краткий обзор того, что произходило с лета 2020 до конца 2020 и начала 20

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В КАНАДЕ, ДОМ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ ПАРУ ЛЕТ?

Недвижимость в Канаде, что же нам готовит день завтрашний? Совсем недавно в одной из радио передач в Онтарио было проведено интервью с новым главным банкиром Канады. Конечно, данная информация не напрямую связана с недвижимостью в Канаде, но все же. Немного истории, Канада одна из немногих стран которая наименьшим образом пострадала во время кризиса 2008 года. По мнению большинства канадцев виновником такой ситуации бывший главный банкир Канады, который спас страну от стандартной ситуации в которую попали многие мировые страны-лидеры. По прогнозам нового лидера банковской системы Канады, экономика страны растет и будет продолжать расти в ближайшие годы. 
Нынешняя ситуация на рынке ипотечных ставок не только находится на минимальном уровне, но и в последующие годы нет никаких предпосылок для ее изменения. Это не только положительно отразится на росте экономике страны, но и на потребителях в целом. Ипотечные кредиты и строительство, а также недвижимость в Канаде не только стимулирует работу всей экономики, но является локомотивом для Канадской системы в целом.
Самыми популярными провинциями для иммиграции в первом полугодии по статистике оказались Альберта, Саскачеван, Манитоба и Новая Шотландия. Онтарио по результатам опроса заняла пятую ступеньку. Также большинство работ, по данным статистов было найдено в вышеперечисленных провинция за исключением Новой Шотландии. Альберта и Саскачеван не первый год являются лидерами по количеству новых иммигрантов Канады.
   Стоит ли покупать дом сейчас или стоит подождать? По мнению аналитиков, простых обывателей ситуация на рынке недвижимости не только является наилучшей, но фактически уникальна во за всю историю кредитования населения Канады. Несколько дней назад мне удалось познакомиться со счастливой молодой семьей купившей потрясающий новый особняк за несколько миллионов в русском районе. Желание жить хорошо, здоровые амбиции, хорошая работа, качественные дорогие автомобили не только канадская мечта, а реальность в которой люди живут, могут жить если захотят реализовать себя в той степени в которой это удалось моим собеседникам и клиентам. Реализовывайте Ваши мечты, амбиции, желания и Ваша Канада будет не только прекрасной, но и успешной, а не тяжелой, с трудом дающей возможности для работ на которых просто выживают! Успешных приобретений!