Одним из первых заблуждений является мысль, что в пространстве интернет можно свободно найти все необходимое для того чтобы выбрать дом или квартиру своей мечты. В помощь могут придти газеты, рекламная продукция, флаеры и так далее. В большинстве случаев такая информация не отражает реальность, так как это либо преувеличенная информация или же устаревшая, а зачастую может быть придумана рекламными агентами для привлечения потенциальных клиентов. Дабы не вдаваться в подробности, для простого читателя, вы можете позвонить не тому агенту, это может быть listing agent - а потенциальному клиенту это вовсе не
подходит для приобретения дома. Оба человека просто потеряют время на данном общении и это вовсе не факт, что следующий звонок от человека самостоятельно ищущего недвижимость попадет именно к тому агенту, который ему нужен. Далее, общая база данных недвижимости Канады "MLS",  фактически всегда не отражает текущую реальность на сегодняшний день и будет устаревшей на три или пять дней, со всеми возможными ограничениями для клиента, то есть в ней можно получить только самую базовую информацию. Предположим человеку подошла информация из общей базы данных недвижимости, для поиска дома в Торонто и он решается посмотреть этот дом. Все вроде бы и хорошо, но данных по продажам домов в данном районе, взять неоткуда - и складывается ситуация, когда покупатель идет на переговоры, при условии даже что недвижимость подошла по всем параметрам, фактически вслепую. Продавец, его представитель, брокер, агент-риэлтор озвучивают окончательную цену с возможной, и как кажется покупателю хорошей скидкой, и на этом все, вы либо торгуетесь дальше вслепую не зная статистики, то есть когда и за сколько продавались дома в данном районе, либо делаете предложение. Таким образом положение человека покупающего, выбирающего недвижимость оказывается заведомо в проигрышной ситуации.
  Продавцы недвижимости могут предоставлять скидку в размере процента который может получить "Ваш" возможный риэлтор, который мог бы представлять интересы покупателя. Но так как у покупателя этого представителя нет, то покупатель как-бы получит скидку в размере этой комиссии. Но не все так просто, так как у покупателя нет представителя, то его представителем автоматически становится представитель продавца, который нанят продавцом и оплачивается им. Таким образом покупатель без своего риэлтора становится заложником ситуации и фактически плывет по по течению игры навязанной продающей стороной, фактически со всеми вытекающими и как они ее нарисуют покупателю. Как результат данного двойного представительства и продавца и покупателя риэлтором продавца комиссия в такой сделке, когда продавец готов работать самостоятельно, переходит к агенту продавца, не в полной мере, но частично, точно. Не стоит упоминать почему агент продавца не может быть объективным, купля - продажа это работа двух сторон, и сторона продающая не может быть также заинтересована в "залетном" покупателе, как она заинтересована в человеке, возможно друге или родственнике, продающем через него дом. Существует еще масса нюансов о которых возможный самостоятельный покупатель недвижимости так не узнает, хотя и получит скидку от продающей стороны, покупатель так и не сможет узнать стоил этот дом этих денег или можно было сторговаться на тридцать или сорок тысяч меньше. Хотя нет, покупатель, а в последствии продавец сможет узнать реальную цену недвижимости при его последующей продаже. Фактически накинувшись на приманку продавцов риэлторов самостоятельный покупатель уже проиграл, с ним легче договориться, обсудить моменты цены, а также других моментов будущего контракта. Для таких целей в своем большинстве и проводятся дни открытых дверей, когда все желающие могут придти и посмотреть на дом, заодно познакомиться с продающим агентом и возможно попасть на такой крючок.
  Очередной ночной фантазией потенциального самостоятельно покупателя может быть мысль о том, что при оформлении сделки риэлтор покупателю вовсе не нужен. Действительно, когда все проходит гладко можно и обойтись, а вот если возникают какие-либо вопросы, то покупатель снова остается полностью не вооружен. Риэлтор продавца не будет помогать покупателю, а воспользоваться услугами срочно найденного агента не получится, так как контракт был подписан, а по условиям покупатель не может привлечь стороннего риэлтора. 
  Если данных рекомендаций не достаточно, для того чтобы убедить потенциального самостоятельно покупателя недвижимости в Торонто в том, что иметь своего риэлтора это не пожелание, а необходимость, и для эффективной покупки и выбора недвижимости, брокер, риэлтор, агент или представитель по недвижимости просто жизненно необходим, и нет никакого резона в том, чтобы предпринимать шаги младенца на профессиональном поприще риэлторства в Канаде самостоятельно, то в следующем посте будут приведены дополнительные факторы, которые возможно помогут человеку принять нужное решение.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: