Куда же еще дороже? Недвижимость снова растет в цене! Государство старается остудить рынок Онтарио.

  Казалось бы куда еще дороже!? Короновирусным летом 2020го когда все ринулись за город в своим частные дома, чтобы работать удаленно, цены в очередной раз стали расти и казалось, что покупать недвиж в Торонто и его окрестностях просто нет смысла. В лето 2020 когда буйствовала первая волна ковида-19 и на подходе была второя, многи старались уехать из города. Молодежь подалась к родителями и бабушкам с дедушками, на рынке Торонто освободилось много свободного жилья в виде домов, квартир одно и двухкомнатрых. Цены на аренду квартирв в Торонто стали плавно падать, продажа домов в пригорадах стала расти и цены тоже. Новых эмигрантов стало приезжать меньше, и рынок ардного жилья стал "проседать". Рынок короткосрочной аренды квартир вообще умер практически и все эти квартиры тоже начали быстро появляться на рынке долгосрочной аренды Торонто, что еще больше простимулировало падение цен на аренду квартир. Итак, краткий обзор того, что произходило с лета 2020 до конца 2020 и начала 20

КУПИТЬ или ПРОДАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТОРОНТО БЕЗ РИЭЛТОРА-1

Риэлторы, брокеры в Торонто и их клиенты. 
Очень часто можно услышать различные разговоры на тему риэлторов и их клиентов. Как любой здравомыслящий человек мы прекрасно понимаем, что когда у нас заболел зуб, мы обращаемся к специалисту стоматологу и не идем к терапевту. Конечно, купить дом, это почти как купить машину могут сказать некоторые. К великому сожалению для клиентов, мечтающих сэкономить на агенте по недвижимости в Торонто, в недалеком будущем это аукнется горьким опытом и возможными дальнейшими проблемами. Чуть подробнее о подобных ситуациях и о том стоит ли экономить на риэлторе или можно обходиться без посредничества лицензированных агентов имеющих специальное образование. Законы Канады не позволяют любую деятельность агентов без того чтобы не иметь на этот вид деятельности лицензию, но можно предпринимать действия по купле продаже собственной недвижимости. То есть, если нет лицензии, человек может действовать только для самого себя и не более. Для читающих эти строки потенциальных покупателей, клиентов и просто людей пытающихся выудить для себя на будущее полезную информацию разберем вариант покупки недвижимости самостоятельно, ибо это очень часто гложет наш менталитет. Ну что, начинаем активно экономить наши кровно заработанные!

Продаем недвижимость в Торонто без агента недвижимости. Несколько идей ведут человека на путь личной продажи без посредника: это не платить комиссию агенту и сохранить немного денег, а также косвенные причины, которые не позволяют клиенту работать с агентами или же агентам, не ошибусь, сказав во множественном числе, работать с этим клиентом. Итак, знак на траве перед домом установлен, возможно, есть несколько размещенных объявлений на досках в интернете, и на этом реклама подходит к своему логическому концу.  Если же дом эксклюзивен и стоит много, то возможен виртуальный тур и собственный веб сайт, что практически никогда не встречается для единичных домов. Порой, можно встретить рекламу таких объектов в русскоязычных изданиях. Уважающий себя риэлтор никогда не приведет к такому продавцу своего клиента и на это существуют веские причины. Как результат, такой продавец вынужден довольствоваться такими же возможными покупателями, а также их ограниченным числом. Таким образом, дом с знаком о продаже, в многомиллионном городе продаваемый собственником, фактически становится отшельником на рынке и вероятность, что реальный покупатель на этот дом, найдет этот объект в большом городе, его устроит стоимость, условия, совпадет ментальность и как результат продавец и покупатель смогут договориться, ничтожно малы или точнее равны одному проценту. Совсем забыл фактор стоимости, который также играет один из основополагающих моментов при заключении договора.

 Покупаем недвижимость в Торонто без риэлтора. Многие соотечественники опираясь на опыт предыдущей жизни в странах из которых они прибыли, полагают что они и сами вполне самостоятельны, нет резона нанимать риэлтора, а также можно хорошо сэкономить. Более того можно смело заявить, что покупая самостоятельно дом или кондо в Торонто, покупатель может попросить скидку на продаваемую недвижимость в размере комиссии риэлтора по недвижимости. Мысля таким образом, потенциальные покупатели не только загоняют себя в мир иллюзий, но и теряют время, нереализованную прибыль, набивают собственные шишки, сталкиваясь с ошибками которые все также являются результатом мифического убеждения о том, что мне профессиональный помощник не нужен.  Конечно же все риэлторы очень разные и мы все люди, но решение действовать самостоятельно является более чем ошибочным, о чем будет рассказано в последующих постах нашего блога.