Канадский город Торонто называют деловой столицей Канады. Это самый большой и населенный город в стране. Это наиболее развитый город в стране. Поэтому неудивительно то, что именно сюда приезжают иностранцы со всего мира. Можно сказать даже больше – 62 процента всех иностранцев, приехавших в Канаду, останавливаются именно в Торонто. Кроме того, этот город является самым быстроразвивающимся в Канаде. Больше всего из приезжих иностранцев тех, кто приезжает сюда для того, чтобы начать свой бизнес. Понятное дело, что наиболее хорошим вариантом является покупка собственного жилья или офиса в Торонто. В рамках этой статьи поговорим о недвижимости, ее покупке оформлении.

Посмотреть детальное описание параметров дома можно нажав на ссылку, виртуальный тур и все фотографии этого замечательного особняка, на пересечении улиц
 Yonge st and York Mills rd, можно посмотреть тут.

Начнем с правил приобретения недвижимого имущества в этом канадском городе.

Главная особенность Канады заключается в том, что все данные о ее рынке недвижимости находятся в одном архиве, который называется Multiple Listing Service, MLS. В нем содержится полнейшая информация обо всех дома, квартирах, офисах и тому подобному, находящихся в продаже. Доступ к этому архиву имеется только у специальных агентов, которые занимаются вопросами покупки-продажи недвижимости. Но и покупатели имеют частичный доступ к этой базе. Конечно, они не могут использовать всю информацию из архива, но определенные полезные данные они все же могут получить. То есть, главная цель MLS – предоставление информации потенциальным покупателям, но не напрямую, а через агентов недвижимости. Так сто, если Вам предложат купить недвижимость в Торонто напрямую у продавца без привлечения агентов, то хорошо подумайте, прежде чем согласиться – возможно, продаваемая недвижимость не совсем «чиста». недвижимость делают запрос сразу несколько потенциальных покупателей. Получается некое подобие аукциона. Такое, чаще всего, встречается в престижных районах Торонто.
Дом достается тому покупателю, который назначит большую цену. Как только, агент продавца получает требования, он оговаривает их с продавцом, и, если все устраивает, то направляется положительный ответ агенту покупателя. Каждое изменение в чем-либо (цена или еще что-нибудь) письменно оформляется. Как только и покупатель, и продавец пришли к общему соглашению, подписывается документ, который и является договором купли-продажи недвижимости. Такой порядок совершения сделки позволяет избежать контакта продавца с покупателем, и тем самым не портит отношения между ними, что часто случается при совершении подобных сделок. Кроме того, здесь нет необходимости в присутствии нотариуса, что делает сделку немного дешевле.
Вся процедура покупки недвижимости проходит в присутствии брокеров (агентов недвижимости). Один брокер выступает со стороны покупателя, второй со стороны продавца. Агент покупателя перед совершением сделки изучает информацию об потенциальных объектах приобретения в MLS, описание которых близко к тому, что хочет получить покупатель. После изучения данных об объектах агент вместе с покупателем едут на осмотр потенциальных «покупок». После того, как покупатель нашел подходящий вариант, его агент отправляет требования, в которых указываются условия приобретения и желаемая цена, агенту продавца недвижимости. Кстати цена недвижимости может меняться, и в конце сделки отличаться от первоначальной цифры. Особенно часто такая ситуация возникает, когда на

Отличий между правилами покупки недвижимости иностранцами и местными жителями, практически, нет. Единственное условие – иностранный покупатель должен делать первоначальный взнос не менее 35 процентов. Но, такое правило действует и для канадцев. Если они покупают недвижимость стоимостью до 300 тысяч долларов, они платят взнос в размере 5 процентов от стоимости объекта покупки, если стоимость недвижимости более полумиллиона, то 25 процентов. Как видите, разница между канадцами и иностранцами минимальна. Также, стоит сказать, что приобретать недвижимость могут лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, нужно знать, что для успешного завершения сделки, нужно заплатить еще 1,5 процента адвокату, который следит за юридической «чистотой» сделки. Также, нужно заплатить налог на передачу собственности, но он очень небольшой.

Иностранцы могут обратиться к помощи банков и взять ипотечный кредит на покупку дома или квартиры. В данном случае лучше всего делать это не напрямую, а прибегнуть к помощи специального брокера. Он сам найдет наилучшую ипотечную программу и самый надежный банк. У таких людей есть информация обо всех банковских учреждениях, которые работают с иностранными гражданами. К тому же, у них есть льготы на получение кредитов, а это значит, что Вы сможете воспользоваться программой с меньшими процентами, чем в любом банке при работе с ним напрямую.

Ипотека дается на срок до 25 лет.

Вот такие условия ждут покупателей в канадском городе Торонто.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Имя


Задайте нам вопрос*

Популярное

Всего читателей: