Какую квартиру снять в Торонто?


   Квартиры в Торонто делятся на следующие типы. Это может быть апартаменты, кондо или это может быть цокольный этаж или студия. Самый хороший вариант это кондо. Кондо это обыкновенная квартира, которой владеет один хозяин. Такая квартира находится в большом многоэтажном здании,  в котором все квартиры частные. Соответственно, квартира может быть с ремонтом и даже с мебелью. Если вы захотите снять такую квартиру она, скорее всего, обойдется довольно дорого. Оплата в такой квартире каждый год может значительно повышаться. Арендовать кондо может быть равносильно аренде жилого дома в Торонто. Если же вы привыкли жить в хорошей квартире, это будет очень хорошим вариантом для вас. Но если у вас большая семья много детей и вы готовы жить в тишине, хорошим вариантом будет дом.
      
   На сегодня аренда трехкомнатной квартиры – кондо в Торонто, может обойтись вам в тысячу шестьсот долларов и даже больше. В результате аренды такой квартиры вы получите современную квартиру и хорошую отделку самого здания внутри и снаружи. А так же в доме будет присутствовать бассейн спортзал, комната отдыха и другие дополнительные бонусы. Небольшая ремарка.  Однокомнатная квартира в Канаде это двухкомнатная в России и Украине. В любой квартире в Канаде всегда есть зал, зальная комната, поэтому, когда говорят о квартире, считают спальни. То есть, квартира с одной спальней в Канаде будет равносильна двухкомнатной квартире в России или в Украине. Вторым вариантом, который стоит посмотреть, арендуя квартиру, можут быть апартаменты. Апартаменты это точно такой же дом внешне, как и дом кондо. Разница между кондо и апартаментами в том, что апартаменты это квартиры в доме которые все сдаются в аренду, а в кондо это частная квартира которая сдается в аренду рядом с другими квартирами в которых живут сами владельцы. Аренда апартаментов всегда обойдется дешевле аренды кондо в Торонто. Аренда однокомнатной квартиры в Торонто в апартаментах обойдется от семисот долларов на момент написания этого поста.
    Примечание. Наверняка многие знают разницу между апартаментами и кондо. Конечно, многие знают как отличаются квартиры в России Украине и Канаде. А так же как правильно сравнивать однокомнатную квартиру у нас там с канадской. Однокомнатная квартира в России и Украине это фактически одна комната, отделённая от кухни, ванной и туалета. В Канаде это студиякомната, квартира в которой будет находиться кухня, непосредственно в самой  комнате.  Туалет и ванная будут отдельными. Двухкомнатная квартира в России и Украине будет равносильна квартире с одной спальней в Торонто. Во всех квартирах Торонто есть зал, а считают всегда спальни. Скажем так, наша трехкомнатная квартира будет равносильна по смыслу квартире с двумя спальнями в Торонто.

   Вернемся к аренде апартаментов в Торонто. Инфраструктура апартаментов часто не будет соответствовать инфраструктуре кондо. Как говорится, за что платим, то и именем.  Например в кондо здании бассейн будет находиться внутри здания а в знании где находятся апартаменты общий бассейн будет находиться на улице и пользоваться таким бассейном можно будет только летом, в определенный сезон или точнее, определенный период времени обусловленный хорошей погодой.  В большей своей степени, здания где находятся апартаменты, бассейнов и спортзалов не имеют. Опять же все зависит от потребностей, привычек и возможностей. Если вы привыкли жить с комфортом и не можете без спортзала и бассейна внутри дома - ваш выбор кондо. Но если вы только приехали и хотите сэкономить есть смысл остановиться в апартаментах, студии или даже квартире на цокольном этаже, тут это называется бэйсмент. Аренда апартаментов имеет свойство повышаться на несколько процентов в год. В основном это относится к новым зданиям, построенным после n-ого  года. К относительно старым зданиям это правило не относится, То есть аренда в таких домах может долго не повышаться вообще. Здание такого типа будут выглядеть лучше нашей старой доброй пятиэтажки. 
    Говоря о Торонто, следует учитывать расстояния или нахождение одного объекта от другого. Выбирая квартиру для жизни в Торонто, обязательно учитывайте этот фактор. Если вы сразу по приезду или в ближайшее время планируете купить автомобиль, можно  рассмотреть вариант жизни в частном доме. Без машины, жить в частном доме с детьми, будет более проблематично Автомобиль в Канаде, это в большей степени средство передвижения. Многие элементарно обходится и без него, но для большинства - это ноги. Читающие эти строки, живущие в Торонто или в Северной Америке люди или побывавшие тут, меня поймут. Нарисую пирамиду приоритетности жилья в Торонто. Самая бюджетное жилье это бейсмент (квартира на цокольном этаже) или студия. Конечно и бейсмент и студия бывают разные. Бейсмент может быть с двумя спальнями и отличной мебелью от хозяев да еще и с питанием, а студия может быть на уровне земли и тд. Такой бейсмент обойдется на семью из двоих в тысячу двести, а "голая" студия в шестьсот пятьдесят. Сравниваются самые простые и популярные варианты по приоритетности выбора.. Далее можно рассмотреть апартаменты, а уж после них кондо или дом. Выбирая то или иное, жилье в Торонто, следует обращать внимание, на некоторые подводные камни, но об этом  следующий раз.

Со временем мы добавим фотографии и варианты аренды кондо, апартаментов, бейсментов и студий с примерными ценами для ориентации.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Форма связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Всего читателей:

Поиск по блогу

Популярное